IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Besoin d'aide sur une requête


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 67
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Besoin d'aide sur une requête
    Bonjour,
    J'ai besoin d'un coup de main.
    Je suis débutant dans le domaine et je n'ai pas trouvé ma réponse sur google.
    Ca me semble assez basique mais je n'y arrive pas.

    J'ai une database sqlite que j'ai construite à partir de run de tests.
    L'idée est de sauvegarder mes résultats dans ma base et pouvoir interroger la base pour connaître les régressions entre 2 LABEL/version, faire des statistiques et autres.

    Dans les grandes lignes, elle ressemble à la table suivante (TID = identifiant d'un test):
    COMPONENT 	LABEL      		TID    	STATUS			
    --
    C1			2nd_release 	C1_01    	OK			
    C1			2nd_release 	C1_02	OK			
    C1			2nd_release 	C1_03	KO			
    C1			2nd_release 	C1_04	KO			
    C2			2nd_release 	C2_01	OK			
    C2			2nd_release 	C2_02	OK			
    C2			2nd_release 	C2_03	OK			
    C1			1st_release 	C1_01    	OK			
    C1			1st_release 	C1_02	OK			
    C1			1st_release 	C1_03	OK			
    C2			1st_release 	C2_01	OK			
    C2			1st_release 	C2_02	KO			
    C2			1st_release 	C2_03	OK
    J'aimerais une requête pour sortir les régressions entre 2 LABELS sous la forme suivante:
    COMPONENT 	LABEL      		TID    	STATUS	STATUS	TID    	LABEL      
    --
    C1			2nd_release 	C1_03	KO		OK		C1_03	1st_release 
    C1			2nd_release 	C1_04	KO		OK				1st_release 
    Ou les tests corrigés entre 2 versions:
    COMPONENT 	LABEL      		TID    	STATUS	STATUS	TID    	LABEL      
    --
    C1			2nd_release 	C2_02	OK		KO		C2_02	1st_release 
    
    J'arrive à sortir les infos que je veux mais je n'y arrive pas avec le formatage voulu (c'est à dire avec les colonnes de 1st_release ou à faire apparaître en 1 seule requête le cas ou 1 test aurait été ajouté entre 2 versions.

    Si vous avez une idée, je suis preneur...
    Merci!

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 612
    Points : 3 066
    Points
    3 066
    Par défaut
    Bonjour,

    SQL n'est pas fait pour faire de la mise en forme mais pour récupérer des données.
    Vous avez pu récupérer ces données, la mise en forme doit-être faite par votre application.

    Voici un article détaillant ce point : http://sqlpro.developpez.com/cours/sqlaz/erreurs/#L9

    Bonne journée.

    Cordialement,
    FSiebert

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    Bonjour,

    On devrait pouvoir y arriver, mais vu que sqlite ne supporte pas les fonctions analytique il faudrait que l'on puisse savoir quelle release est la courrante et laquelle est la n-1

Discussions similaires

  1. [SQL] Besoin d'aide sur une requête
    Par moonboot dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2006, 15h56
  2. besoin d'aide sur une requête mysql
    Par unmulot dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2006, 13h17
  3. [SQL] Besoin d'aide sur une requête
    Par Angath dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2006, 16h26
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2005, 11h41
  5. Besoin d'aide sur une requête (JOIN + COUNT ?)
    Par PanzerKunst dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2005, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo