IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Fichiers PHP non exécutés par apache


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Fichiers PHP non exécutés par apache
    Bonjour,

    Je suis entrain de faire un formulaire que je vais envoyer sur ma base de donnée.
    J'ai donc joint mon fichier formulaire.php sur l'action du formulaire mais quand je clique sur mon bouton au lieux de lancer mon fichier formulaire.php, ça me le télécharge ...
    Voici mon code du formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    <form name="formAnnonce" method="post" action="formulaire.php">
    					<table  style="text-align: left;" >
    						<tr>
    							<td>Prénom</td>
    							<td><input type="text" size ="20" value="" name="cPrenom"></td>
    							<td colspan ="1">Nom</td>
    							<td  ><input type="text" size ="20" value="" name="cNom"></td>
    						</tr>
    						<tr>
    							<td>E-Mail</td>
    							<td><input type="text" size ="37" value="" name="cEMail"></td>
    						</tr>
    						<tr>
    							<td>Titre de l'article</td>
    							<td><input type="text" size ="37" value="" name="cTitre"></td>
    						</tr>
    						<tr>
    							<td>Description</td>
    							<td></td>
    						</tr>
    						<tr>
    							<td colspan="2"  ><textarea name="cDescription" cols="37" rows="10">
     
    							</textarea></td>
    						</tr>
    						<tr>
    							<td>Quantité</td>
    							<td><input type="text" size ="10" value="" name="cQuantite"></td>
    						</tr>
    						<tr>
    							<td>Pour</td>
    							<td><input type="radio" size ="10" value="1" name="cSexe"CHECKED> Lui</td>
    							<td>But</td>
    							<td><input type="radio" size ="10" value="Vente" name="cMode"CHECKED> Vente</td>
    						</tr>
    						<tr>
    							<td></td>
    							<td><input type="radio" size ="10" value="2" name="cSexe"> Elle</td>
    							<td></td>
    							<td><input type="radio" size ="10" value="Recherche" name="cMode"> Achat</td>
    						</tr>
    						<tr>
    							<td></td>
    							<td ><input type="radio" size ="10" value="3" name="cSexe"> Unisexe</td>
    							<td></td>
    							<td ><input type="radio" size ="10" value="Don" name="cMode"> Don</td>
    						</tr>
    						<tr>
    							<td>Etat de l'objet</td>
    							<td><input type="text" size ="30" value="" name="cEtat"></td>
    						</tr>
    						<tr>
    							<td>Prix</td>
    							<td><input type="text" size ="10" value="Si achat..." name="cPrix"></td>
    						</tr>
    						<tr>
    							<td><input type="submit" size ="10" value="Envoyer" name="cEnvoyer" ></td>
    						</tr>
     
    					</table>
    				</form>
    Et celui de mon fichier formulaire.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <?php
    print("Bonjour ") ; 
    include "db_PDO.php";
     
    	// Ouverture de connexion
    	try
    	{
    		$dbConnection = new MyAccessPDO(SERVER,DB,USER,PASSWORD,DBTYPE) ;
    	}
    	catch(Exception $e)	
    	{
    		mysql_error();
    	}
     
    $prenom = $_POST['cPrenom'];
    $nom = $_POST['cNom'];
    $EMail = $_POST['cEMail'];
    $titre = $_POST['cTitre'];
    $Description = $_POST['cDescription'];
    $Quantite = $_POST['cQuantite'];
    $Etat = $_POST['cEtat'];
    $Prix = $_POST['cPrix'];
     
    print("Bonjour $prenom $nom") ; 
     
    public function fRegister($prenom, $nom, $EMail, $titre, $Description, $Quantite, $Etat, $Prix, $Connect)
    {
    	$QueryPers = " INERT INTO dbcasierre.tblpersonne(PersNom, PersPrenom, PersEMail) VALUES ('$nom, '$prenom, '$EMail);";
    	$Connect->simpleQuery($QueryPers) ; 
    }
     
     
    ?>
    J'ai mis 2 print pour voire si ma page fonctionne mais rien de s'affiche .. :/
    Pouvez-vous m'aider ? svp

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de amoiraud
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 606
    Points : 1 057
    Points
    1 057
    Par défaut
    Salut,
    Tu utilise quoi comme serveur apache ? Wamp ?
    Vérifie que apache est bien activé, ou alors lance juste une page PHP avec un echo pour voir


    Les boutons et existent, servez-vous en

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Salut,
    Merci de cette réponse rapide, j'utilise XAMPP.
    Sinon, j'ai vérifié et mon service Apache est belle et bien en cours d'exécution, j'ai également testé avec un echo dans une page php mais tu as résond ça ne fonctionne pas ( ça me met : Objet non trouvé )
    Que faut-il faire ?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de amoiraud
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 606
    Points : 1 057
    Points
    1 057
    Par défaut
    Tes fichiers sont bien dans le dossier xampp/htdocs ?


    Les boutons et existent, servez-vous en

  5. #5
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Salut

    Test fichiers Php (*.php) ne seraient peut être pas interprété par Php, le Serveur Web (Apache) ne saurait pas qu'il faille les faire interpréter par Php.

    Il te faut trouver le .httpd.conf, ou alors agir dans un .htaccess dans le virtualhost.

    Essai de voir si dans le .httpd.conf il y a une ligne comme :
    (ou mis en commentaire, ce qui revient au même, il faut alors la dé-commenter)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AddType application/x-httpd-php .php
    Enfin, c'est une piste.
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Salut ,
    Oui mais fichier son bien dans xampp/htdocs .
    Merci pour cette essaie, mon fichier ne contenaispas, en effet, cette ligne, je l'ai rajouté mais quand je double-clik sur mon fichier ça me le télécharge :/

  7. #7
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    mais quand je double-clik sur mon fichier ça me le télécharge

    Je ne pige pas ce que tu es en train de faire.
    Il y aucun de double click à faire, et même nulle part.

    Cette page "formulaire.php" doit être atteinte avec une Url, c'est à dire part HTTP, donc part un navigateur.
    En local, quelque chose comme : http://locahost/projet/formulaire.php
    Tout cela fonctionne grâce au serveur Web Apache.


    En aucun cas il faut espérer qu'en doublant-cliquant directement sur un fichier Php que cela va ouvrir le navigateur, et pointer directement sur le site Web qu'on aura créé en local.


    Faut peut être commencer par le début.
    - Xampp opérationnel (Apache lancé au minimum).
    - Dans le htdocs, créer un fichier : index.php
    Y mettre juste ce code (rien de plus) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    echo 'Hello Wold !';
    ?>
    Puis ouvrir un navigateur (Firefox ou autre), et saisir l'Url : http://localhost
    Ca doit afficher : Hello Wold !

    Est-ce la cas ?


    Si ce n'est pas le cas, faudrait rechercher de tutos sur Xampp pour faire ou refaire une installation (ça doit se trouver très facilement).
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Oui effectivement, je ne sais pas pourquoi j'ai essayé de double-cliké sur mon fichier ... :/
    Donc j'ai désinstaller XAMPP puis réinstaller et il semblerais que ça fonçtionne maintenant
    Merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2015, 13h44
  2. Casse tête: php.ini vu mais non lu par Apache
    Par hornetbzz dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2010, 01h10
  3. php non interprété par Apache 2.2
    Par lolo le belge dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2010, 09h37
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 20/08/2006, 22h35
  5. fichier .cc non reconnu par VC++
    Par xanax dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2006, 15h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo