IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

UML Discussion :

Liste en attribut


Sujet :

UML

  1. #1
    Inactif
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 187
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Liste en attribut
    Bonjour,
    je suis entraîne de faire le diagramme de classe de mon projet
    j 'ai un classe user ses attributs sont :
    nom
    prenom
    ville
    et pour l 'attribut ville j 'ai une liste suivante nabeul ,tunis ,ariana
    comment je trace ce diagramme ?et merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 533
    Points : 6 709
    Points
    6 709
    Par défaut
    Bonjour,

    quel est exactement votre problème ?

    votre attribut/relation naire peut avoir une multiplicité * ou 1..* suivant qu'il puisse ou non y avoir zéro ville, et s'il faut toujours 3 villes alors la multiplicité sera 3, etc

    ce qui m'étonne c'est que vous donniez le nom des villes, vous parlez du diagramme de classes ou d'un diagramme d'objets ?
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

  3. #3
    Membre du Club Avatar de iness1
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 38
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bonjour,

    Moi je dis puisqu'un utilisateur ne peut être que dans une ville à la fois, tu peux mettre l'attribut ville de type string.
    Sinon, on ne peut pas utiliser une classe Ville et on met l'attribut ville de type Ville ?

    Bon courage

  4. #4
    Inactif
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 187
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bonjour ,
    dans mon projet le directeur m 'a demandé de faire un tableau ville dans la base de données qui contient la liste de ville parce que il veux modifier seulement dans la base non dans le code et ville est un attribut de la table user
    et si je met dans la base un tableau ville à des attributs id et non-ville
    je doit le tracer dans le diagramme de classe mais je ne sais pas comment je fait ca !
    (au niveau de développement lorsque il va faire l 'inscrit il va choisir une ville de combobox )

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 533
    Points : 6 709
    Points
    6 709
    Par défaut
    ces précisions supplémentaires indiquent qu'iness1 à raison : ce n'est pas parce que vous avez une liste de ville dans votre BD que tous les attributs relatifs à une ville doivent être naires

    si sous avez une classe City alors celle-ci peut avoir un attribut de classe (c.a.d 'static') référençant toutes les villes, par contre votre classe User aura un attribut (sans doute relatif à l'adresse) ne référençant qu'une ville unique (multiplicité 1)
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

  6. #6
    Inactif
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 187
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bonjour ,
    est ce que vous pouvez me donnez un exemple ?

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 533
    Points : 6 709
    Points
    6 709
    Par défaut
    visiblement vous devriez lire un peu de doc sur UML, parce que là c'est trivial
    Images attachées Images attachées  
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

  8. #8
    Inactif
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 187
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Re bonjour
    city est un attribut de user ?
    j 'ai lu plusieurs document mais je ne trouve pas une solution
    Cordialement .

  9. #9
    Inactif
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 187
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    ce diagramme est juste ?
    Images attachées Images attachées  

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 533
    Points : 6 709
    Points
    6 709
    Par défaut
    si vous n'êtes pas sure de ce qu'est city c'est que vous avez lu une doc sur le foot plutôt que sur UML

    montez les yeux et vous verrez des boutons bleus renvoyant à de la doc sur UML ...
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

  11. #11
    Inactif
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 187
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    je pas compris est ce que ce diagramme est juste ou faux et ou est l 'erreurs

Discussions similaires

  1. [DC] Liste en attribut
    Par clawhammer dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/12/2007, 09h08
  2. [JDOM] [XPATH] Récuperer une liste d'attribut
    Par lil_k123 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2007, 16h10
  3. Récupérer la liste des attributs de l'attribut style
    Par danyboy85 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2007, 11h18
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2006, 00h53
  5. [Tomcat] afficher la liste des attributs en session
    Par michaelbob dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2006, 01h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo