IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA PowerPoint Discussion :

Insertion d'une image sur toute les slides.


Sujet :

VBA PowerPoint

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 53
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Insertion d'une image sur toute les slides.
    Bonjour,

    Je viens vers vous car je sèche sur un point.

    Je souhaiterai importer une image d'un fichier qui se positionnerait au même emplacement sur toutes mes slides.

    J'ai essayer de faire ça en enregistrant une macro et en retravaillant le code mais rien à faire je n'y arrive pas...

    Pouvez-vous m'aider sur ce point ?
    Cordialement,

    Kahoerre

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Il y a de nombreuses discussions sur le sujet dont ici : http://www.developpez.net/forums/d11...osition-macro/

    Philippe

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Si c'est la même position dans tous les slides pourquoi ne pas utiliser un masque ?

    Philippe

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 53
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne peux pas utiliser un masque, car à cet emplacement nous pourrons y retrouver un logo ou un nom d'entreprise. Il sera aussi possible de ne rien mettre du tout.

    Kahoerre

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ok

    As-tu regardé le lien et fais une recherche avec le terme Image dans le forum VBA PowerPoint ?

    Les discussions y sont nombreuses sur le sujet.

    Si tu coinces toujours dis le et où tu coinces, et à quel niveau.

    En attendant un petit exemple commenté :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    Public Sub AjoutImage()
        ' déclaration
        Dim objSld As Slide
        Dim strPathImage As String
     
        ' affectation
        strPathImage = "C:\Users\Philippe\Desktop\Plan.gif"
     
        ' on parcourt les diapositives de la présentation
        For Each objSld In ActivePresentation.Slides
            ' on ajoute l'image
            objSld.Shapes.AddPicture strPathImage, msoFalse, msoTrue, 50, 50, 200, 200
            ' on passe à la diapositive suivante
        Next objSld
    End Sub
    Philippe
    Dernière modification par Invité ; 09/06/2012 à 07h09.

Discussions similaires

  1. Etendre une image sur toute la page
    Par Koganei dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2008, 11h52
  2. une aide sur tout les outils
    Par canary dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2008, 22h33
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2006, 14h04
  4. afficher une image sur toute la fenêtre
    Par argon dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/02/2006, 09h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo