IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Pb d'envoi de mails


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 103
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Pb d'envoi de mails
    On me demande d'intervenir sur un site associatif qui après inscription d'un nouvel adhérent émet un mail de confirmation dans le but que ce denier valide son adresse mail. Certains se plaignaient qu'ils ne recevaient pas le mail. Après des tests, je suis arrivé à reproduire le problème. J'ai inscrit 12 adhérents tests mais avec à chaque foi la même adresse mail (la mienne).
    Et je n'ai reçu que 10 mails !!
    Qq a t-il une idée ?
    Le site est chez free, la boîte mail de l'assoc chez wanadoo.
    Mon mail de test des chez free et un collègue qui a testé et rencontré le même problème est chez laposte.net !

    Voila l'extrait de code d'envoi du mail :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    // Préparation du mail contenant le lien d'activation
    $destinataire = $mail_adherent;
    $sujet = "Confirmation de votre pre-inscription" ;
    $entete = "From: assoc <assoc@wanadoo.fr>" ;
    $contenu = 'Bienvenue sur le site de la assoc.' . "\n\n" .
    'Pour confirmer votre pré-inscription, veuillez cliquer sur le lien ci-dessous ' . "\n\n" .
    'ou copiez/collez le dans votre navigateur internet s\'il ne fonctionne pas.' . "\n\n" .
    'http://' . $_SERVER['SERVER_NAME'] . $_SERVER['PHP_SELF'] . '?nom='.urlencode($nom_adherent).'&prenom='.urlencode($prenom_adherent).'&cle='.urlencode($cle) . "\n\n\n" .
    'Ceci est un mail automatique, merci de ne pas y répondre.';
     
    // Envoi du mail
    if (@mail($destinataire, $sujet, $contenu, $entete)) {
       // Remerciement
      echo 'Merci pour votre pré-inscription.<br /><br />';
      echo 'Vous allez recevoir un mail afin de confirmer votre pré-inscription.<br /><br />';
      }	
    else 
      { 
      echo "Un problème s'est produit lors de l'envoi du message de confirmation de pré-inscription.<br /><br />";
      echo "Veuillez le signaler à assoc.<br /><br />";
      echo "Merci.";
      }
    Merci }

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Marc3001
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 829
    Points : 1 275
    Points
    1 275
    Par défaut
    Déjà vire le @ avant mail et vérifie la valeur renvoyée par mail.

    Ensuite, quel smtp utilises-tu pour l'envoie ? As-tu moyen d'avoir une trace de tes envoies sur ce smtp ?
    Le logiciel, c'est comme le sexe, c'est meilleur quand c'est libre.

    Linus Torvalds

Discussions similaires

  1. Envoi de mail au format html
    Par Mephyston dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2004, 12h29
  2. Envoi de mail au format Rich-Text
    Par LineLe dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2003, 16h27
  3. envoi de mail avec attachement de fichier
    Par GMI3 dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2003, 11h22
  4. Outlook ne se ferme pas après un envoi de mail
    Par Joke dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2003, 17h32
  5. envoi de mail, protocol SMTP langage C
    Par Heimdall dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2003, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo