IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Quizz


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Quizz
    Bonjour,

    Et bien voila, je voudrais créer une page en php/html/javascript (si besoin), ressemblant a çela :




    L'idée serait de cocher les bouton radio ( ou chexbox ) correspondant au reponse juste d'une équipe, et a la fin, de pouvoir compter le total de chaque équipe, en comptant le nombre de bouton coché, pour ensuite stocker ces totaux en base de donnée.
    Je sais réaliser cette page graphiquement, je sais aussi stocker en base les totaux une fois en ma possession, mais je ne sais comment les comptabilisé en fonction des boutons radio.
    Quelqu'un aurait une solution ?

    Voila j'espere avoir été claire,
    Merci d'avoir lu et pour vos eventuelles réponses.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 691
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Alors tu vas te faire allumer lol

    On va te dire regarde les tutoriels d'abord ensuite ici c'est une forum d'entraide on est pas la pour te donner la reponse.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    J'ai consulté les tutos, et je les consultes toujours d'ailleurs. Par contre, c'est vrai que je n'aurait pas du demandé la solution et je m'en excuse. Disons alors que je demande juste si c'ela est possible et dans quel langage..

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Michaël
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    3 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 3 497
    Points : 8 237
    Points
    8 237
    Par défaut
    Merci de lire les règles si ce n'est pas fait

    pour le problème, c'est plus du html qu'autre chose à la base. tu regardes si ton radio vaut TRUE ou FALSE et tu comptes comme ça (grâce à $_POST ou à $_GET selon la méthode d'envoi de ton formulaire et un bête if).
    à toi de coder

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de onet
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 365
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Aller... je rentre de soirée, et je suis de bon humeur

    Tu crée ton formulaire, méthode d'envoi: post. Tu redirige vers tratement.php.

    Dans ta page de base, tu crée les boutons ainsi:

    Première ligne
    name="button1" value="1"
    name="button1" value="2"

    seconde ligne
    name="button2" value="1"
    name="button2" value="2"

    troisième ligne
    name="button3" value="1"
    name="button3" value="2"

    ...

    Dans cette page, tu as:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    $tot_equipe1 = 0;
    $tot_equipe2 = 0;
     
    for ($i=1;$i=$nbr_case_a_cocher;$i++)
    { 
       $val_button = 'button' .$i;
      if ($_POST[$$val_button] == 1)
        $tot_equipe1++;
      elseif ($_POST[$$val_button] == 2)
        $tot_equipe2++;
    }
     
    [i]ici, tu peux soit afficher les données (ce que je fais) soit les mettre dans ta table. je ne l'indique pas, vu que tu sais le faire![/i]
     
    echo ("totale de l'équipe 1 : " .$tot_equipe1);
    echo ("<br>");
    echo ("totale de l'équipe 2 : " .$tot_equipe2);
    Explication:

    - j'ai crée tout les boutons avec le meme noms, jsute le numéro qui chage, ca me permet de simplifier la création du code
    - $$val_button est ce que j'appelle une variable variable. Ca signifie que le nom de ta variable va changer selon la valeur contenue dans val_buton (premier passage dans la bucle = button1, second passage = button2, etc...)

    C'est peut etre pas optimal (y a moyen de passer par les tableaux fournis par ton post...) mais y a déja moyen de faire un code pas trop mauvais avec ca.

    ATTENTION: code pas vérifier et poster à minuit 15, donc risque d'erreur, mais la, désolé, j'ai la flemme de lancer editplus

    Redis moi si t'as des bugs, ou pas compris qqch (et quoi...) et si je suis de bon humeur toujours demain matin, je mets au clair

    PAr contre, oublie pas que Developpez.com est la pour t'aider a résoudre des problèmes, par pour faire ton code Y a les tutos pour ca!

    Onet
    ---
    Retrouvez tout mes tutos et mes articles: http://www.olivierlange.com

Discussions similaires

  1. Vérification pour un quizz
    Par magic33 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/01/2007, 09h54
  2. Quizz en flash ( analyse du code)
    Par Rambo2006 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2006, 16h26
  3. Comment créer un Quizz/Questionnaire en HTML?
    Par 1somniac dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2006, 19h26
  4. [Noob]Quelques petites quizz ^^
    Par diablaman dans le forum Débuter
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/01/2006, 21h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo