IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

prise en compte d'une reduction avec paypal


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 295
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut prise en compte d'une reduction avec paypal
    Bonjour,

    je voulais savoir comment je pouvais envoyer le montant total d'achat vers paypal avec la réduction d'un bon,quand je regarde mon code source la réduction est bien prise en compte mais quand j'envoie le formulaire le prix correspond au prix de l'article sans la réduction,j'ai lu qu'il fallait le mettre dans un sous total mais je trouve pas de tuto ou explication en rapport au fonctionnement

    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 14
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par arckaniann Voir le message
    Bonjour,

    je voulais savoir comment je pouvais envoyer le montant total d'achat vers paypal avec la réduction d'un bon,quand je regarde mon code source la réduction est bien prise en compte mais quand j'envoie le formulaire le prix correspond au prix de l'article sans la réduction,j'ai lu qu'il fallait le mettre dans un sous total mais je trouve pas de tuto ou explication en rapport au fonctionnement

    merci pour votre aide
    Bonjour,

    - Tu a un soucis pour envoyer le bon prix à Paypal
    ou
    - Tu aimerai envoyer le prix de base (sans réduction) à Paypal, et une réduction en sous total qui soit afficher dans la facture paypal par la suite lors de l'arrivée sur le site Paypal ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 295
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    le prix de l'article par exemple est de 40 euros,j'applique le bon de 10 euros,se qui fait 30 euros avec la réduc mais quand j'envoie a paypal il me met le montant a 40 au lieu de 30,je voudrais qu'il prenne la réduction qui a été appliqué

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 295
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    est ce que paypal fait c'est propre calcul quand on envoie le prix de l'article avec sa quantité,s'il le fait alors je pourrais envoyé le bon d'achat e sous total mais comment faire

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 14
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par arckaniann Voir le message
    est ce que paypal fait c'est propre calcul quand on envoie le prix de l'article avec sa quantité,s'il le fait alors je pourrais envoyé le bon d'achat e sous total mais comment faire
    Désolé du temps de réponse.
    Et bien, je ne vois pas trop ton problème, tu a ton prix sans réduction que tu récupère, tu lui soustrait de ton coté la réduction et tu envoi le tout à Paypal, si tu veux envoyer 40 - 10 = 30 euros à Paypal et qu'il te dit que tu lui à envoyé 40, c'est que tu n'a pas traité la réduction AVANT de l'envoyer à Paypal.

    Aurait tu ton code d'envoi des données avec la gestion de tes réductions ? Afin de voir éventuellement où cela bloque ?

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 295
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    alors voila se que je fais:
    le formulaire de paypal qui marche sans la reduc
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    	<form action="https://www.sandbox.paypal.com/cgi-bin/webscr" method="post">   
    	<input name="return" type="hidden" value="http://127.0.0.1/paiement/commandeValide.php" />
    	<input name="cancel_return" type="hidden" value="http://127.0.0.1/paiement/commandeAnnule.php" />
    	<input name="notify_url" type="hidden" value="http://127.0.0.1/tests/ipn.php" />
    	<input type="hidden" name="upload" value="1" />
    	<input type="hidden" name="cmd" value="_cart" />
    	<input name="currency_code" type="hidden" value="EUR" />
    	<input name="business" type="hidden" value="seller_1338673068_biz@orange.fr" />
    	<input name="custom" type="hidden" value="<?php echo $_SESSION['id']; ?>" />
    	<input type="hidden" value="<?php echo Montant(); ?>" name="amount" />
    	<input name="tax" type="hidden" value="0.00" />
    	<input name="shipping" type="hidden" value="0.00" />
     
            <?php
     
                $nbArticles=count($_SESSION['panier']['nom']);
     
     
                    for ($i=0; $i<$nbArticles; $i++) { ?>  
     
    					<input name="item_name_<?php echo $i+1; ?>" type="hidden" value="<?php echo htmlspecialchars($_SESSION['panier']['nom'][$i]); ?>" />
    					<input name="item_number_<?php echo $i+1; ?>" type="hidden" value="<?php echo htmlspecialchars($_SESSION['panier']['quantite'][$i]); ?>" />
    					<input name="amount_<?php echo $i+1; ?>" type="hidden" value="<?php echo htmlspecialchars($_SESSION['panier']['prix'][$i]); ?>" />
    					<?php } ?>
    					<input alt="Acheter Maintenant" name="submit" src="https://www.paypal.com/fr_FR/FR/i/btn/btn_buynow_LG.gif" type="image" />
    					<img src="https://www.paypal.com/fr_FR/i/scr/pixel.gif" border="0" alt="" width="1" height="1" />
    			</form>

    le
    <input type="hidden" value="<?php echo Montant(); ?>" name="amount" />
    et le montant avec la réduction,quand je regarde via le code source sa passe bien,voici se que je fais pour la reduc
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    function Montant(){
       $total1=0;
       for($i = 0; $i < count($_SESSION['panier']['nom']); $i++)
       {
         $total1 += $_SESSION['panier']['prix'][$i]-$_SESSION['bon'];
       }
       return $total1;
    }

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 14
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par arckaniann Voir le message
    alors voila se que je fais:
    le formulaire de paypal qui marche sans la reduc
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    	<form action="https://www.sandbox.paypal.com/cgi-bin/webscr" method="post">   
    	<input name="return" type="hidden" value="http://127.0.0.1/paiement/commandeValide.php" />
    	<input name="cancel_return" type="hidden" value="http://127.0.0.1/paiement/commandeAnnule.php" />
    	<input name="notify_url" type="hidden" value="http://127.0.0.1/tests/ipn.php" />
    	<input type="hidden" name="upload" value="1" />
    	<input type="hidden" name="cmd" value="_cart" />
    	<input name="currency_code" type="hidden" value="EUR" />
    	<input name="business" type="hidden" value="seller_1338673068_biz@orange.fr" />
    	<input name="custom" type="hidden" value="<?php echo $_SESSION['id']; ?>" />
    	<input type="hidden" value="<?php echo Montant(); ?>" name="amount" />
    	<input name="tax" type="hidden" value="0.00" />
    	<input name="shipping" type="hidden" value="0.00" />
     
            <?php
     
                $nbArticles=count($_SESSION['panier']['nom']);
     
     
                    for ($i=0; $i<$nbArticles; $i++) { ?>  
     
    					<input name="item_name_<?php echo $i+1; ?>" type="hidden" value="<?php echo htmlspecialchars($_SESSION['panier']['nom'][$i]); ?>" />
    					<input name="item_number_<?php echo $i+1; ?>" type="hidden" value="<?php echo htmlspecialchars($_SESSION['panier']['quantite'][$i]); ?>" />
    					<input name="amount_<?php echo $i+1; ?>" type="hidden" value="<?php echo htmlspecialchars($_SESSION['panier']['prix'][$i]); ?>" />
    					<?php } ?>
    					<input alt="Acheter Maintenant" name="submit" src="https://www.paypal.com/fr_FR/FR/i/btn/btn_buynow_LG.gif" type="image" />
    					<img src="https://www.paypal.com/fr_FR/i/scr/pixel.gif" border="0" alt="" width="1" height="1" />
    			</form>

    le
    et le montant avec la réduction,quand je regarde via le code source sa passe bien,voici se que je fais pour la reduc
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    function Montant(){
       $total1=0;
       for($i = 0; $i < count($_SESSION['panier']['nom']); $i++)
       {
         $total1 += $_SESSION['panier']['prix'][$i]-$_SESSION['bon'];
       }
       return $total1;
    }
    Avec ta fonction Montant() tu applique la réduction de ton bon sur chaque produit ?
    tu ne devrait pas plutôt récuperer le total normal et en suite avant ton return faire total - bon ?

    Et ton Montant() il te renvoi le bon montant ?

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 295
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    j'ai fais un petit changement comme sa

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    function Montant(){
       $total1=0;
       for($i = 0; $i < count($_SESSION['panier']['nom']); $i++)
       {
       $total1 += $_SESSION['panier']['quantite'][$i] * $_SESSION['panier']['prix'][$i];
       }
       $total1 =$total1  -$_SESSION['bon'];
       return $total1;
    }

    mais sa ne change rien,paypal ne prend que le prix de base de l'article donc 40€,pour moi il ne prend que se qu'il y a dans le panier et rien d'autre,je vois pas comment faire

    je viens de faire un test en retirant le montantglobal et paypal fait bien le calcul car j'ai mis un article supplémentaire au même prix et sa ma donné 80 € au total donc je doit essayer de passer mon bon dans le panier mais je vois pas comment faire

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 295
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    problèmes résolu en mettant ceci dans mon formulaire

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="hidden" name="discount_amount_cart" value="ma variable">

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 21/05/2014, 23h49
  2. non prise en compte d'une formule remplie par une macro
    Par mardona dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2007, 15h08
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2007, 17h38
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 04/04/2007, 16h11
  5. [CSS] Pas de prise en compte d'une classe
    Par GLDavid dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2006, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo