IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Liste des macros et de leurs actions


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Liste des macros et de leurs actions
    Bonjour,

    Quelqu'un saurait-il lister les macros d'un mdb avec les actions qu'elles exécutent ?
    Autant je sais parcourir mes macros par du code VBA :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Sub ListeMacro()
     
    Dim rpt As Object
     
              For Each rpt In Application.CodeProject.AllMacros
                   MsgBox rpt.name
              Next rpt
     
    End Sub
    Autant, je n'arrive pas à faire afficher le contenu de chacune de ses macros. Il doit y avoir (logiquement !!!) une propriété associée non ? Toute autre solution (en passant par les tables système par exemple) me va aussi

    Merci d'avance,

    PS : mon but final est de faire du nettoyage dans une application et de détecter les macros qui ne font plus référence à rien d'existant ou qui se répètent.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 736
    Points : 14 758
    Points
    14 758
    Par défaut
    Bonsoir,
    Le menu "Outils" , "Analyse" puis "Documentation" permet d'imprimer la définition des objets d'un mdb...
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse mais cet outils me renvoi un état et j'aurai voulu plutôt exploiter les résultats automatiquement par du code : mon objectif est de chercher les dépendances sur 2, 3 ou 4 niveaux de profondeur. Et l'export des données de cet état vers Excel est relativement pourri puisque je récupère le contenu de la macro mais sans son nom (en plus dans un mode plan vraiment sale mais ce n'est pas le plus gêant).

    Les macros Access, et je ne parle pas des modules VBA, sont gérées "bizarement" dans le modèle objet : je n'arrive pas à récupérer les propriétés alors que ça doit quand même être écris quelque part...

    J'utilise encore ces macros pour faire les menus : l'avantage est que l'on peut en mettre dans un mdb à part du frontal et les importer dynamiquement. De là j'arrive à auto-personnaliser les menus (et les états) pour mes différents utilisateurs en gardant un frontal commun unique. C'est très simple pour moi et très souple pour eux.
    Maintenant, je veux retrouver en particulier les états morts qui ne sont appelés ni par le VBA (ça je sais faire), ni par une macro et retrouver également les macros mortes.

    Je vais continuer à chercher mais je suis toujours preneur de bonnes idées (et même de mauvaises qui pourrait me donner des pistes !).

Discussions similaires

  1. [Article] Liste des balises et de leurs enfants pour une validation XHTML 1.1
    Par giminik dans le forum Publications (X)HTML et CSS
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/02/2018, 15h11
  2. [XL-2007] Liste des macros incomplète
    Par flexx dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/12/2012, 13h06
  3. la liste des pss executable ainsi leur chemin
    Par mayaSer dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/02/2009, 13h06
  4. Indy : Liste des Threads Actifs avec leurs propriétés/Membres
    Par micheln dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2008, 21h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo