IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Runtime Discussion :

Compatibilité ACCESS français et anglais [AC-2007]


Sujet :

Runtime

  1. #1
    Membre régulier Avatar de pio_killer
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 194
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Compatibilité ACCESS français et anglais
    Bonjour,

    j'ai une question concernant le problème de compatibilité entre les version française et anglaise.

    Le problème, pour ceux qui ne le connaissent pas, est au niveau des critère dans les requêtes. La version française met "formulaire" mais la version anglais ne le traduit pas en "form". D'où le bug.

    Dans le topic ci-dessous, Mike550 dit que le problème est résolu dans ACCESS 2010 mais c'est impossible de l'avoir au boulot.
    http://www.developpez.net/forums/d11...bleme-version/

    Ma question est : est-ce qu'il n'existe pas un petit soft qui convertirait un base au format anglais ?

    Je me doute que non mais on ne sait jamais

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 090
    Points : 5 207
    Points
    5 207
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a plusieurs syntaxes pour adresser un formulaire. En plus selon l'endroit où c'est utilisé, access traduit ou non. Pour ma part j'utilise souvent form_monformulaire.monchamp qui reste tel quel mais je ne sais pas si c'est utilisable partout
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  3. #3
    Membre régulier Avatar de pio_killer
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 194
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Je ne comprend pas trop ce que tu me dis.

    Dans la capture que joins, tu trouveras entouré en rouge le terme qui ne se traduit pas (dans la version anglaise cela devient Form)

    Si on parle bien de la même chose, ce que tu dis m'interresse.
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 090
    Points : 5 207
    Points
    5 207
    Par défaut
    Ce truc là je l'écris
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    form_formulaire1.texte0
    Ca marche dans toutes les langues et en version 2000, 2007 & 2010
    Des fois il rajoute des crochets
    Mais il faut vérifier que cette syntaxe est acceptée à cet endroit
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  5. #5
    Membre régulier Avatar de pio_killer
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 194
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    C'est bon

    en fait, ACCESS va écrire automatiquement :
    [Formulaires]![Formulaire1]![Texte0]

    Il suffit de remplacer [Formulaires] par [Forms]

    Cela donne ceci :
    [Forms]![Formulaire1]![Texte0](voir capture jointe)

    Je pensais qu'en enregistrant la requète et en la re-ouvrant, ACCESS aurait remit [Formulaires] mais non.

    Donc ça marche impec dans le sens anglais français.

    Il ne me reste plus qu'à modifier toutes mes requêtes et menu (en espérant que je ne vais pas en oublier)

    Merci encore
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 090
    Points : 5 207
    Points
    5 207
    Par défaut
    Cool
    On peut l'écrire aussi forms("formulaire1").texte0 ou forms("formulaire1")!texte0 je crois
    Mais si on écrit n'importe quoi, souvent ça marche pas
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Access Français / Anglais
    Par spirou33 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2012, 15h35
  2. Compatibilité Access 2003 français / anglais ?
    Par Benamour dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2007, 19h13
  3. En français ou anglais pour débuter?
    Par Vol dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/12/2005, 09h56
  4. Compatibilité Access 2000/Win2000 et Access XP/WinXP
    Par Don Long Juan dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/10/2005, 08h46
  5. [date] conversion d'une date et compatibilité access
    Par WriteLN dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/01/2005, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo