IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[URL rewriting] Forcer l'affichage du fichier d'accueil dans l'URL


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 226
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut [URL rewriting] Forcer l'affichage du fichier d'accueil dans l'URL
    bonjours tout le monde
    j'ai une petite question surement toute bete mais voila
    j'ai un nom de domaine que l'on va appeler MONDOMAINE.COM

    quand je tape l'url http://MONDOMAINE.COM je tombe bien sur ma page d'index

    mais j'aimerai que l'URL soit reecrite et qu'on voit le nom de la page soit reecrite : comme ceci : http://MONDOMAINE.COM/index.CGI
    automatiquement a chaque visite

    voila : si quelqun a une idée pour comment faire : moi je ne sait pas .
    j'ai pencé au htacces mais bon

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Oui, tu as bien pensé.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^$ index.cgi [R=301,L]

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 226
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    cela ne marche pas et me fais planté ma page : erreur 500

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    A priori c'est parce que mod_rewrite n'est pas activé.

    Serveur mutualisé ou dédié (ou hébergé par tes soins ou ton entreprise) ? Si tu es dans le second cas, vas voir dans le fichier error_log pourquoi Apache n'est pas content.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 226
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    c'est un VPS et j'ai un accès complet dessus (root)
    [Mon May 21 18:51:19 2012] [alert] [client 83.198.110.48] /var/www/republic/.htaccess: Invalid command 'RewriteRule', perhaps misspelled or $
    [Mon May 21 18:51:48 2012] [alert] [client 83.198.110.48] /var/www/republic/.htaccess: Invalid command 'RewriteRule', perhaps misspelled or $
    [Mon May 21 18:51:49 2012] [alert] [client 83.198.110.48] /var/www/republic/.htaccess: Invalid command 'RewriteRule', perhaps misspelled or $
    [Mon May 21 18:51:51 2012] [alert] [client 83.198.110.48] /var/www/republic/.htaccess: Invalid command 'RewriteRule', perhaps misspelled or $
    [Mon May 21 19:18:46 2012] [alert] [client 83.198.110.48] /var/www/republic/.htaccess: Invalid command 'RewriteEngine', perhaps misspelled o$

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Visiblement il y a une erreur de syntaxe dans ton .htaccess. Tu peux le donner en entier ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 226
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    ce qui y etais pour permettre de lire ma page en C
    AddHandler cgi-script .cgi
    Options +ExecCGI
    DirectoryIndex index.cgi index.html
    et ce que tu ma demandé de rajouté
    RewriteRule ^$ index.cgi [R=301,L]

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Pourquoi Apache se plaint à propos de RewriteEngine qui ne figure pas dans ton .htaccess ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 226
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    j'ai du le mettre car j'ai fait plein de test ...
    mais la le HTACCES comporte que ces 4 lignes et cela ne marche pas

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    J'imagine que tu l'as fait aussi mais j'ai demandé des infos à Google à propos de "Invalid command 'RewriteEngine', perhaps misspelled or $" et ce qu'il en ressort c'est que mod_rewrite n'est pas activé. Donc il faut activer mod_rewrite. La façon de faire dépend de l'installation d'Apache.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 226
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    j'ai crée une page avec :

    <?php phpinfo(); ?>
    justement pour voir si il etais activé et tu avais raison , il n'est pas activé :
    du coup je l'ai activé :

    a2enmod rewrite
    et j'ai relancé apache :
    la quand je tape :
    http://MONDOMAINE.COM : la page s'affiche niquel mais l'URL reste la meme

    j'ai donc fais quelque recherche et j'ai ajouté : RewriteEngine ON

    voila le .htacces :
    AddHandler cgi-script .cgi
    Options +ExecCGI
    DirectoryIndex index.cgi index.html
    RewriteEngine on
    RewriteRule ^$ index.cgi [R=301,L]
    et quand je tape : http://MONDOMAINE.com
    il me redirige automatiquement sur : http://mondomaine.com/var/www/republic/index.cgi :
    cela ne marche pas :/

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    C'est vraiment dans le fichier /var/www/republic/.htaccess que tu as mis ces lignes ? On observe généralement ce comportement quand on utiliser mod_rewrite dans le fichier httpd.conf d'Apache en dehors d'un bloc <VirtualHost>.

    Essaie en ajoutant un / devant index.cgi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^$ /index.cgi [R=301,L]

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 226
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    sa marche niquel
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 17/06/2013, 07h26
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2008, 16h26
  3. [URL Rewriting] Problème d'affichage d'images
    Par eexit dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2008, 02h34
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2008, 22h32
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2007, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo