IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[URL Rewriting] forcer sur www.domaine.fr avec des exceptions


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 55
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut [URL Rewriting] forcer sur www.domaine.fr avec des exceptions
    Bonjour,

    je souhaiterais forcer mondomaine.fr vers www.mondomaine.fr mais avec une exception car j'ai un serveur qui peut m'atteindre pour certaines taches avec l'ip de mon serveur (ex: http://ip_mon_serveur/racine_site/mapage.php).

    donc j'ai créé un fichier htaccess à la racine mon site :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www.mondomaine.fr [NC]
    RewriteRule (.*) http://www.mondomaine.fr/$1 [QSA,R=301,L]
    ceci fonctionne bien pour le forçage mais le serveur distant ne peut plus atteindre la page demandée car il est redirigé de suite.
    comment gérer l'exception à partir de ce fichier htaccess ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Vous devez rajouter, a priori, une règle RewriteCond. Sur l'adresse de votre client (REMOTE_ADDR), sur votre adresse IP lors de la demande (que l'on doit retrouver dans HTTP_HOST), sur un chemin particulier (REQUEST_URI ou SCRIPT_FILENAME), sur un paramètre magique (QUERY_STRING), ... ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 55
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    je viens de tester ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www.mondomaine.fr [NC]
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^xxx.xxx.xxx.xxx$
    RewriteRule (.*) http://www.mondomaine.fr/$1 [QSA,R=301,L]
    ce qui semble fonctionner mais est-il possible de mettre l'url complete de la page demandée seulement ?
    car je ne souhaite pas que les internautes accèdent au site via l'url :
    http://xxx.xxx.xxx.xxx/racine_site/

    ce qui est autorisé puisque j'accepte l'ip.

    RewriteCond %{REMOTE_ADDR} !^xxx.xxx.xxx.xxx/racine_site/ma_page.php$

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2008, 16h26
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 12/10/2007, 16h51
  3. [URL Rewriting] Infos sur l'URL Rewriting
    Par Thomad dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2007, 00h13
  4. [URL Rewriting] problème sur une règle
    Par Mike91 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2007, 16h20
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2007, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo