IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

MSXML dans différentes versions de delphi


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 407
    Points : 3 025
    Points
    3 025
    Par défaut MSXML dans différentes versions de delphi
    Bonjour,

    J'ai développé avec Delphi 7 un petit soft qui utilise XMLdoc et XMLIntf.

    Au fonctionnement:

    Sous Windows XP avec D7 installé : aucun problème
    Sous Windows Seven avec D7 installé : aucun problème
    Sous Windows seven SANS D7: erreur : j'ai un retour me disant qu'il n'y a pas de node root.

    Les 2 windows 7 sont en 64 bits (pour ceux qui penseraient à ça pour l'erreur décrite).

    A l'évidence, l'implémentation de MSXML est différente.

    Question : Comment savoir quelle version de MSXML est utilisé par d7, comment la récupérer, et comment l'installer là où sera utilisé l'application ?

    Merci d'avance de votre aide !

    Papy

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 680
    Points : 5 266
    Points
    5 266
    Par défaut
    Sous Windows XP avec D7 installé : aucun problème
    Sous Windows Seven avec D7 installé : aucun problème
    Sous Windows seven SANS D7: erreur : j'ai un retour me disant qu'il n'y a pas de node root
    .

    Delphi 7, reste Delphi 7 même si tu l'installe sur des OS différents, alors à moins d'avoir changé par toi même les fichiers .pas, il n'y a aucune raison pour que l'implémentation diffère !

    Juste dans le doute à tu vérifié que le noeud racine existe bien ?
    Tu utilise le même fichier XML dans les trois cas ?


    J'utilise régulièrement les fichiers XML dans de petites applications où pour stocker du paramétrage et je n'ai jamais eu de souci.

  3. #3
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 407
    Points : 3 025
    Points
    3 025
    Par défaut
    Comme je l'ai précisé, le problème intervient sur un poste ou D7 n'est PAS installé. Alors je me dis que D7 doit installer un truc qui n'est pas présent su rle système ou ça plante.

    L'exe testé et le fichier xml sont identiques.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 062
    Points : 41 023
    Points
    41 023
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    En regardant (rapidement) dans les sources de D7 (xmldoc.pas) pour voir s'il n'y avait pas un appel a une dll quelconque , j'ai remarqué qu'il y accès a au moins 2 clés.
    ['{6C819037-AB66-4AA8-B2A5-958EDA8627B7}']
    ['{933FDA52-B0D0-440C-B3E9-C37FFB4B906B}']
    De là en déduire qu'il y a création de ces clés lors de l'installation Delphi , il n'y a qu'un petit pas à faire .
    [edit] j'ai fait une recherche dans le registre sans résultat, mais il faut dire que je n'utilise pas XML+D7 avec ce poste de travail

    ceci étant , il peut également tout simplement s'agir du paquet xmlrtl70.bpl re-distribuable uniquement avec les versions Entreprise et Architecte (à vérifier , les options de compilation)
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  5. #5
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 407
    Points : 3 025
    Points
    3 025
    Par défaut
    C'est vrai que j'ai développé ça avec une version entreprise.

    Je vais regarder tout ça. Si je ne trouve pas, je passerai à omnixml qui n'utilise pas msxml et au pire le problème sera résolu comme ça.

  6. #6
    Membre chevronné

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 288
    Points : 1 936
    Points
    1 936
    Par défaut
    J'utilise aussi XmlIntf et XmlDoc, mais je manipule un IXMLDocument (par LoadXMLData de XmlDoc) (avec un appel à CoInitialize, étant dans un thread):

    Cela fonctionne avec XP, Vista ou Seven, sans Delphi 7 installé.
    Pour les clés de registre, sous Vista avec Delphi 7 installé, je ne les trouve pas.

    Ton erreur se produit pour tout fichier xml? même un situé sur le bureau?
    Delphi 7/XE2/XE3
    C#
    Oracle 9i à 12c
    SQL Server 2008 à 2014

  7. #7
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 407
    Points : 3 025
    Points
    3 025
    Par défaut
    Bon, finalement, rien à voir msxml, désolé !

    En fait, le fichier xml est récupéré sur le net par un webservice en https.
    Ne faisant que copier l'exe (donc identique dans tous les cas), je n'ai pas pensé à un autre problème que xml. Pour moi, le fichier devait être identique dans tous les cas. Sauf que .... le fichier arrivait correct dans 2 cas sur 3. Le troisième cas, il arrivait vide parce que j'avais oublié les dll pour le https et j'avais oublié de tester ce cas là au moment du get :-(

    Une fois les librairies ajoutées, le problème a été résolu.

    Merci quand même pour ton aide !

    ps: je m'en veux de ne pas avoir pensé à ça :-(

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Utilisez vous ListView dans différentes version de Windows ?
    Par Razmote dans le forum VBA Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/12/2014, 16h10
  2. Cohabitation de différentes versions de Delphi..
    Par petitcoucou31 dans le forum EDI
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/07/2007, 23h41
  3. Différentes versions de Delphi
    Par Gatien82 dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2006, 12h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo