IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

logiciel de comptabilité


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Afrique Du Sud

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut logiciel de comptabilité
    bonjour,
    j'aurais besoin d'un coup de main.

    j'ai une table (Paradox) avec les champs "libelle", "débit" et "crédit" qui s'affiche dans 1 DBGRID.
    le champ 'libelle' ne doit pas être vide et au moins 1 des 2 champs 'débit' ou 'crédit' soit <> 0 pour pouvoir ajouter un

    autre enregistrement.
    le passage d'un champ à un autre doit se faire par l événement "keydown" du DBGRID avec "VK_Return" .

    pour essayer d'illustrer

    1 - on ne peut passer au champ débit que si le champ libelle n'est pas vide.
    2 - on saisit un montant dans le champ "débit", et return pour passer au champ "crédit"
    3 - le champ crédit peut être atteint même si le champ débit est vide.
    4 - si on saisit un montant dans le champ "crédit"(valeur<>0) faut que le champs débit soit remis a "zéro" ou "null" puis Return pour ajouter un nouvel enregistrement avec le focus dans la colonne "libellé" dans le DBGRID.

    merci a tous.

  2. #2
    Fxg
    Fxg est déconnecté
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    ingénieur financier
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur financier

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 510
    Points : 837
    Points
    837
    Par défaut
    Et c'est quoi la question ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Afrique Du Sud

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    bonsoir
    aidez moi a realiser tout cela, notez que tout marche tres bien en utilisant les touches ->droite et <-gauche.
    j'essaie d'aboutir au meme resultat en n'utilisant que la touche ENTER via l'evenement "keypressed"

    merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 064
    Points : 41 021
    Points
    41 021
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    il faudra certainement utiliser en plus de de l'évènement OnKeypress les évènements OnColEnter et OnColExit .
    Voire utiliser le OnSelectcell de la classe parente de TDBGrid , comment ?
    en transtypant la Grille ou en 'Hackant' le TDBGrid
    (un peu de recherche ou sur le forum avec les mots clés Hacking+TDBGrid)
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. Logiciels de Facturation VERGIFAC et de Comptabilité VERGISC
    Par pap71 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/11/2013, 08h49
  2. logiciel comptabilité linux ( en C ,GTK, Sqlite)
    Par pap71 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2011, 16h32
  3. [Free Pascal] Portage d'un logiciel de comptabilité vers les smartphones
    Par sidsad dans le forum Free Pascal
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2011, 21h15
  4. Conception d'un logiciel de comptabilité boursière
    Par alexdarcy dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2007, 10h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo