IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Chercher erreur code excel traitement base donnee.


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Chercher erreur code excel traitement base donnee.
    Bonjours, je cherche a diminuer mon stock dans la feuille " etatdustock" lorsqu'avec mon userform1 je traite une commande a envoyer. Ainsi je pensai sachant que dans ma colonne D "feuille etatdustock" c'est le stock restant. Je voudrai le diminuer avec le llquantite qui est la quantité que je vais sortir du stock.

    Cependant mon probléme c'est que la soustraction n'a pas lieu en gros j'ai un stock " illlimité" qui ne change jamais.

    Je vous copie mon code j'éspére avoir été claire et que vous pourriez résoudre mon probléme qui me dérange depuis ce main 8h00. Merci beaucoup. Et bonne journée



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    With Sheets("commandetraitee")
    .Range("A" & VarDerL) = ComboBox1
    .Range("B" & VarDerL) = llreference
    .Range("C" & VarDerL) = llselectionarticle
    .Range("E" & VarDerL) = llquantite
    .Range("D" & VarDerL) = Format(llprix, 0#)
    .Range("F" & VarDerL) = Format(llprixtotal, 0#)
     
    End With
    Sheets("etatdustock").Range("D" & VarSelectedArticle).Value = _
    Sheets("etatdustock").Range("D" & VarSelectedArticle).Value - llquantite
     
    Exit Sub
    Sortie:
    MsgBox "Article mis dans le panier !", vbOKOnly, "Parfait"
     
    End Sub

  2. #2
    Membre actif Avatar de CODYCO
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 217
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut
    Bonjour si tu pouvais mettre la totalité du code y compris les déclarations de variables
    Webplanneur comme disait Plastik...

    Si la réponse répond à votre besoin, votre vote nous encouragera.
    Dans le cas ou la réponse mérite, à vos yeux, un , nous faire partager la raison de ce vote, pourrait nous permettre de nous améliorer.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 85
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Salut Carlito,

    il serait préférable que tu mettes tout ton code, car on ne peut pas vraiment voir ce qui ne marche pas, on ne connait pas certains variables, certaines déclarations...

    J'attends ta réponse pour (peut etre) pouvoir t'aider.

    Cordialement

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci d'avoir répondu aussi vite, ca fais plaisir quand on se sens écouté. Ce travail est trés important pour moi. Et je tourne en rond depuis ce matin.

    le truc c'est que j'ai ma ligne dans la feuille ficheresponsableachat. que j'ai créer via un userform formulaire. avec ( prix, quantité, reference... ). Et je veux traiter cette ligne GRACE a un autre userform1. Qui lui va faire une sorte de bon de comande sur un autre ligne d'une nouvelle feuille s'appelant commandetraite. Ainsi le but de l'userform1 c'est de voir en temps réel si j'ai le stock necessaire au moment de la commande. Cependant cela marche, la ligne se crée sur commandetraitee mais pas d'actualisation. C'est peut-êter un petit signe qui faut changer. En tout cas si vous trouvez je vous en serai grandement reconnaissant ce travail est vraiment hyper important.

    Je vous join un screenshot pour que vous puissiez apprecier le concept et que ce sois plus clair pour vous

    Merci beaucoup


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
     
     
     
     
     
    Private Sub CommandButton1_Click()
     
     
    Unload UserForm1
     
    userformparametrage.Show
     
    End Sub
     
    Option Explicit
    Dim VarSelectedArticle As Integer
     
    Private Sub ComboBox1_Change()
     
    End Sub
     
    Private Sub finalisercomande_Click()
     
    End Sub
     
    Private Sub llstock_Click()
     
    End Sub
     
    Private Sub UserForm_Initialize()
    Sheets("commandetraitee").Activate
    Dim VarDerLigne As Integer
    Dim VarPlageList As String
    VarDerLigne = Sheets("etatdustock").Range("A65536").End(xlUp).Row
    VarPlageList = Sheets("etatdustock").Range("B2:B" & VarDerLigne).Address
    llselectionarticle.RowSource = "etatdustock!" & VarPlageList
     
    End Sub
     
    Private Sub llselectionarticle_Click()
     
    VarSelectedArticle = UserForm1.llselectionarticle.ListIndex + 2
    llstock = Sheets("etatdustock").Range("D" & VarSelectedArticle).Value
     
    If llstock = 0 Then
    llreference = "Article non Dispo"
    llprix.Visible = False
    llquantite.Visible = False
    llprixtotal.Visible = False
     
    Else
    llprix.Visible = True
    llquantite.Visible = True
    llprixtotal.Visible = True
    llreference = Sheets("etatdustock").Range("A" & VarSelectedArticle).Value
    llprix = Format(Sheets("etatdustock").Range("C" & VarSelectedArticle).Value, "#,##0.00")
    llprixtotal = ""
    llquantite = ""
    llquantite.SetFocus
    End If
    End Sub
     
    Private Sub llquantite_change()
    Dim Chiffre As Integer
    If llquantite = "" Then Exit Sub
    On Error GoTo Sortie
    Chiffre = llquantite
    llprixtotal = Format(llprix * llquantite, 0#)
    ajouterarticleboutton.Visible = True
    Exit Sub
    Sortie:
    MsgBox "Saisir Uniquement un Entier Numérique"
     
    End Sub
     
    Private Sub ajouterarticleboutton_Click()
     
    Dim VarDerL As Integer
    Dim Quantite As Integer
    Dim Stock As Integer
    VarDerL = Sheets("commandetraitee").Range("B42").End(xlUp).Row + 1
     
    If llquantite = "" Then
    MsgBox "Vous Devez Saisir Une Quantité", vbCritical, "Erreur => Invalide"
    llquantite.Visible = True
    llquantite.SetFocus
    Exit Sub
    End If
     
    If llquantite <= 0 Then
    MsgBox "Vous Devez Saisir Une Valeur Positive ", vbCritical, "Invalide"
    llquantite.Visible = True
    llquantite = ""
    llquantite.SetFocus
    Exit Sub
    End If
    On Error GoTo Sortie
    Quantite = llquantite
    Stock = llstock
     
    If Quantite > Stock Then
    MsgBox "La quantité demandée " & llquantite & " est supérieur au stock " _
    & llstock, vbCritical, "Aie=> Stock Insuffisant"
    llquantite.Visible = True
    llquantite = llstock
    llquantite.SetFocus
    Exit Sub
    End If
     
    If VarDerL = 1000 Then
    MsgBox "Vous êtes arrivé à la dernière ligne de cette facture", vbCritical, "Thierry's Démo => Fin de Facture"
     
    Exit Sub
    End If
     
    With Sheets("commandetraitee")
    .Range("A" & VarDerL) = ComboBox1
    .Range("B" & VarDerL) = llreference
    .Range("C" & VarDerL) = llselectionarticle
    .Range("E" & VarDerL) = llquantite
    .Range("D" & VarDerL) = Format(llprix, 0#)
    .Range("F" & VarDerL) = Format(llprixtotal, 0#)
     
    End With
    Sheets("etatdustock").Range("D" & VarSelectedArticle).Value = _
    Sheets("etatdustock").Range("D" & VarSelectedArticle).Value - llstock
     
    Exit Sub
    Sortie:
    MsgBox "Article mis dans le panier !", vbOKOnly, "Parfait"
     
    End Sub
     
    Private Sub retourparametrageee_Click()
    UserForm1.Hide
    userformparametrage.Show
    End Sub
     
    Private Sub UserForm_Click()
     
    End Sub
    Images attachées Images attachées  

Discussions similaires

  1. Yacc/ ignorer erreur syntaxique pour traitement code C
    Par Hisoka_Hunter dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/02/2009, 10h38
  2. importation de fichier excel vers base de donnee oracle
    Par opensource dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2007, 18h49
  3. Code source Programme base de donnee
    Par caroen dans le forum JDBC
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/01/2007, 17h02
  4. Creer des user par code dans une base de donnees Interbase
    Par dachir dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2006, 14h55
  5. erreur du module de base de donnees
    Par rachid202446 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2005, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo