IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Test unitaire et test d'intégration [AC-2003]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 85
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Test unitaire et test d'intégration
    Bonjour,

    S'il vous plait j'ai voulu savoir comment faire les tests unitaires et d'intégration dans un outils qui est formé que par des modules en VBa et non par des modules de classes. Merci

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Est-ce que tu souhaites automatiser tes tests ou simplement les faire à la main ?

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 85
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    je souhaite les faire à la main déja .

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Pour mes tests unitaires, je créé généralement une procédure Test_QuelqueChose() ou QuelqueChose est le nom de ma fonction ou procédure.

    Ça ressemble à cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    private sub Test_QuelqueChose()
       debug.print QuelqueChose()=ResultatAttendu 'Affiche vrai si la fonction retourne ce que j'attends.
    end sub
    Pour les tests intégrés généralement j'utilise l'objet ou j'appelle à la main la procédure ([F8] ou [F5] sur la sub) voulu dans le module le tout dans un environnement de test aussi proche que possible de la prod.

    Le problème c'est que souvant cela modifie les tables donc pour être strict il faudrait
    1. sauvegarder la base et ses données,
    2. lancer ton test,
    3. valider ton test,
    4. restaurer la base
    5. et recommencer le cycle avec un nouveau test.


    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 85
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour,

    Est ce que je peux faire une seule procedure qui test certaines focntions?
    s'il vous plait j'ai pas trop compris comment je fait le test d'intégration.

    Merci

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Tu peux.

    Par exemple tu peux faire le truc suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Tester()
       call TaSub1()
       call TaSub2()
       call TaSub3()
    end sub
    Maintenant c'est loin des outils comme JUnit. Essentiellement en Access la majorité des tests se font à la main. C'est TOI l'automate de test :-).

    Sinon tu peux regarder d'un truc comme AutoIt (http://www.autoitscript.com/site/) qui permet de simuler un utilisateur au clavier et à la souris.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 85
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2012, 14h13
  2. [Tests] Test unitaire VS test fonctionnel (qualité VS charge de travail)
    Par fourchette dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2009, 22h09
  3. [Test]Bugs et test (unitaire)
    Par kisitomomotene dans le forum Test
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2006, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo