IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Envoyer une tâche à un utilisateur quand une date est échue [AC-2002]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Envoyer une tâche à un utilisateur quand une date est échue
    Bonjour,

    J'aimerais savoir s'il est possible d'envoyer une tâche sur Outlook "automatiquement" quand une date est échue et une case n'est pas cochée dans un formulaire d'une base de données Access.

    J'ai un formulaire de traitement de demande de clients. J'aimerais qu'une tâche soit envoyée quand la date d'échéance est passée et que la case "Demande traitée" (oui/non) n'est pas cochée.

    Cette tâche serait envoyée automatiquement à la personne qui traite la demande. Son courriel étant inscrit dans une zone de texte nommée "Demande traitée par".

    Croyez-vous que c'est possible???

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    Salut sabryluv et bienvenu,

    si tu veux envoyer un mail automatiquement à date échue pour les demande à traiter c'est un peu différent que de créer une tache dans outlook. la notion de tache fait plutot référence au calendrier, si je ne me trompe, et le code est donc différent. ces codes tu les trouveras rayon outlook bien que l'envoie d'un mail se trouve aussi dans la faq access

    pour l'automatisation de l'envoi tout dépend du moment du controle:
    > à l'ouverture de l'appli:
    - définir formulaire par défaut à l'ouverture et mettre le code à son ouverture tout en le masquant
    > au déclenchement d'un événement... un bouton? un traitement...?
    > en contrôle continue pendant la session access:
    - formulaire d'ouverture par défaut masqué avec le code sur l'événement timer et en définissant l'intervalle du timer.
    > hors access? à l'ouverture de session windows:
    - programme de planification de tache: code vba à retranscrire en vbs et lancer le script dans la configuration de la planification... ou exécution d'une autre db de controle avec les tables liées...

    qd au code de test... ouverture d'un recordset de la requete SQL du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM maTable WHERE (Date()>maTable.Echeance) AND (NOT maTable.EstTraite)
    suivi d'une boucle pour tous les enregistrements retournés: envoie de mail ou création d'une tache outlook.

    voilà une méthode pour y parvenir.
    bon courage,

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Désolé de ne pas avoir répondu plus tôt.

    J'aimerais qu'une macro soit envoyée dès l'ouverture de l'application. Elle est ouverte pratiquement tous les jours, donc cela serait parfait.

    J'aimerais créer une requête et que la personne recoive comme tâche dans son outlook de faire le suivi de cet événement noté à son nom et qui dépasse la date d'échéance.

    Merci!

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    2 méthodes :
    - la macro autoexec qui te lance une fonction
    - le formulaire de démarrage dans le menu outils, démarrage. Et là tu mets le code que tu veux à l'ouverture

    Bon dev

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Encore moi.... j'aurais vraiment besoin d'un code car je n'y connais pas grand chose.voici les informations plus en détails....

    Dans ma requête, j'ai les informations suivantes (voir image en pièce jointe)

    J'aimerais qu'un message ou une tâche soit envoyée à la personne inscrite dans "Demande traitée par" avec le numéro d'enregistrement dans l'objet du message ou de la tâche et dans les détails le reste des colonnes. Ce message partira dès que le logiciel ouvre. MERCI!!!!

    Avez-vous un code pour moi?
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Réussi
    Finalement, j'ai pris un bout de code d'un autre site et je l'ai ajouté dans Autoexec et cela a fonctionné!

    Merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 20/04/2010, 14h14
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2009, 09h20
  3. [AC-2003] Bloquer une case a cocher quand l'autre est cliqué
    Par Scopas dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2009, 13h34
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 30/10/2007, 09h35
  5. Affichage d'une image avec changement quand le pointeur est dessus
    Par mauriiice dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2006, 20h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo