IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Salesforce.com Discussion :

Tutoriel pour archi débutant


Sujet :

Salesforce.com

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 51
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Tutoriel pour archi débutant
    Bonjour,

    Tout d'abord, j'ai déjà fait des recherches sur le net, et 95% de ce que j'ai trouvé, ce sont des exemples de ce qu'on peut arriver à faire avec Salesforce.

    Mon soucis, c'est que je ne connais pas du tout Salesforce, j'ai vu pas mal de vidéo justement sur ce qu'on peut faire avec Salesforce, mais impossible de savoir comment.
    En fait, je voudrais/dois développé un customer services pour ma boite (un service un peu comparable à celui que Dell a fait :
    ), mais pour ainsi, pas la moindre idée de comment m'y prendre.

    Auriez vous trouvé ou rédigé un tutoriel clair sur la prise en main de Salesforce ? Ou sur les bases du développement des applications ? (pas de tuto sur l'apex, mais tout le reste x) Que ce soit en Francais ou en Anglais, peu m'importe.

    Voila voila,

    Merci beaucoup !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Overcrash
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 254
    Points : 1 875
    Points
    1 875
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis en train d'en rédiger quelques uns destiné aux débutants.
    Ils sont pas encore prêt pour le moment

    Néanmoins le forum est là pour répondre à tes questions. Je rappelle qu'aucune question n'est stupide, on est tous passé par là et étant donné que Salesforce est propriétaire c'est pas toujours facile de trouver de l'aide
    ---
    Overcrash

    Je ne lis pas les codes qui ne sont pas indentés.
    Merci de les messages utiles en cliquant en bas à droite du message

    Bloqué par le firewall pour accéder au chat ? Essayez avec l'adresse en direct : http://87.98.168.209/

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Salesforce - partenaire et expert
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Salesforce - partenaire et expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 51
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Tiffado,
    Tu devrais trouver ton bonheur ici :
    http://www.salesforce.com/customer-r...tip-sheets.jsp

    Cependant, j'attire ton attention sur le fait que lorsqu'une entreprise investit un certain budget en licences pour utiliser Salesforce, il serait dommage que ces gains potentiels soient obérés par une mise en œuvre de projet lente par des débutants qui vont forcément moins vite que des experts.

    [Disclaimer] Effectivement, c'est mon métier d'accompagner des projets Salesforce. Mais il faut comprendre qu'il est préférable de se faire aider pour faire votre projet, quitte à demander un max de transfert de compétences, sinon vous n'arriverez pas à tirer de ROI suffisant de votre outil avant un certain temps.

    Bonne journée,
    Rup
    Architecte, CTO et cofondateur d'Altius Services, partenaire certifié Salesforce
    Expert certifié Salesforce (admin, consultant, dev)
    Je co-dirige ALTIUS Services, partenaire certifié salesforce.com en région Rhône Alpes et Suisse Romande
    Je recrute ! www.altius-services.com/recrutement
    Merci à tous ceux qui nous ont rendu visite au Cloudforce Essentials Lyon le 21/6 pour rencontrer nos clients Rossignol, Olympus Biotech et e-Satisfaction

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 51
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Je suis bien conscient de tout ça, mais étant je fais ce qu'on me demande de faire x)

    Merci pour le réponse cela dit !

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Overcrash Voir le message
    Bonjour,

    Je suis en train d'en rédiger quelques uns destiné aux débutants.
    Ils sont pas encore prêt pour le moment

    Néanmoins le forum est là pour répondre à tes questions. Je rappelle qu'aucune question n'est stupide, on est tous passé par là et étant donné que Salesforce est propriétaire c'est pas toujours facile de trouver de l'aide
    Bonjour Overcrash,
    Tu disais que tu étais en train de rédiger des tuto pour débutant sales force.
    Les as tu rendu disponible?
    Merci

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 177
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Bonjour Overcrash,

    Est ce que tu as rédigé ton tuto? Ca m'interesse beaucoup!
    Peux tu me contacter par mp.

    Merci

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Overcrash
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 254
    Points : 1 875
    Points
    1 875
    Par défaut
    Bonjour,

    Le tuto sur la mise en place de l'environnement est dipso.
    Je suis en train de finir celui sur l'APEX et VisualForce qui devrait être dispo en fin de semaine.
    Fin de semaine faut compter plus quelques jours pour la relecture et la correction mais si ça se passe bien j’espère pouvoir les partager semaine prochaine.
    Deux autres plus lite devraient arrivé sur DataLoader et un plugin Firefox.

    Donc là je me dépêche de finir les deux sur le technique
    ---
    Overcrash

    Je ne lis pas les codes qui ne sont pas indentés.
    Merci de les messages utiles en cliquant en bas à droite du message

    Bloqué par le firewall pour accéder au chat ? Essayez avec l'adresse en direct : http://87.98.168.209/

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Tuto Salesforce
    Bonjour Overcrash,

    Je doit prendre en main Salesforce,

    Est ce que tu pourrais m'indiquer l'adresse des tutos stp?
    Merci

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Bonjour Overcrash,
    Bonjour Overcrash,
    Est ce que tu pourrais nous'indiquer l'adresse des tutos stp?
    Merci

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de Overcrash
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 254
    Points : 1 875
    Points
    1 875
    Par défaut
    Bonjour,

    Malheureusement j'ai pas eu le temps de le finaliser et de le mettre au propre.
    Il est toujours en standby dans le pipe je pense.

    Je vais essayer de le retrouver afin de vous donner une ébauche.

    Over
    ---
    Overcrash

    Je ne lis pas les codes qui ne sont pas indentés.
    Merci de les messages utiles en cliquant en bas à droite du message

    Bloqué par le firewall pour accéder au chat ? Essayez avec l'adresse en direct : http://87.98.168.209/

  11. #11
    Membre régulier Avatar de Actarus78
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 87
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Bonjour,

    Rien de tel que la formation de l’éditeur lui-même ! En anglais certes, mais très bien faite

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Et surtout, y'a Trailhead !

    https://developer.salesforce.com/trailhead

Discussions similaires

  1. PHP, le tutoriel pour grands débutants pressés
    Par Dendrite dans le forum Langage
    Réponses: 146
    Dernier message: 12/11/2018, 16h20
  2. Article Zend Framework tutoriel pour les débutants
    Par helmi.dridi dans le forum Zend Framework
    Réponses: 37
    Dernier message: 28/12/2017, 14h14
  3. Tutoriels pour un débutant
    Par SUHOKAWA dans le forum Spring
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/09/2012, 15h31
  4. [CR]Tutoriel pour débutant
    Par Sytchev3 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 27
    Dernier message: 12/03/2007, 15h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo