IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Deski Discussion :

Utilisation du % et de la sélection multiple [V6]


Sujet :

Deski

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 66
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Utilisation du % et de la sélection multiple
    Bonjour,

    Est il possible d'avoir une seule invite nous permettant de combiner le 'Correspond au modèle' et 'Dans liste' ?

    Si la personne saisie % alors toutes les réponses ou elle peut faire un choix multiple dans la liste proposé.

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de djam21
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    843
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 843
    Points : 1 307
    Points
    1 307
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce n'est pas possible de combiner naturellement un LIKE et un INLIST avec la même invite...

    On trouve des solutions sur le net au niveau Designer... Mais je n'ai pas encore pu les tester... A voir donc...

    @+

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 66
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai testé cette méthode de daximus pour XIR2 :

    http://www.developpez.net/forums/d46...outes-valeurs/

    Mais elle me retourne une erreur : ORA-00911: Caractère non valide :-911
    Donc je ne sais si elle est interposable sur BO 6.1.3...

    Si vous avez d'autres idées je suis preneur.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 66
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    J'ai réussi !!

    J'avais un pb de casse (Il faut ecrire le select en minuscule)
    de plus pour avoir la liste complete, j'ai remplacé le '1' par la donnée en base :
    Pour l'objet @Select(Iinventaire\Site)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    CASE WHEN '%' = ANY @Prompt('Site(% pour tous les sites)', 'A','Inventaire\site', Multi, Free) THEN SITE.LIBELLE ELSE @Select(Inventaire\site) END
    Pour l'objet qui sera utilisé :
    dans le select :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    @Select(Inventaire\site)
    dans le where :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    @Select(Inventaire\site) = (Case When '%' = ANY @Prompt('Site(% pour tous les sites)', 'A','Inventaire\site', Multi, Free) then SITE.LIBELLE Else NULL End) 
    OR @Select(Inventaire\site) = ANY @Prompt('Site(% pour tous les sites)', 'A','Inventaire\site', Multi, Free)

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de djam21
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    843
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 843
    Points : 1 307
    Points
    1 307
    Par défaut
    Super...

    Merci pour ton retour d'expérience.

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Sélection multiple dans un sous formulaire ?
    Par _developpeur_ dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2019, 01h05
  2. Utiliser une sélection multiple comme critère de requête
    Par Sébastien Le Goyet dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/04/2007, 14h40
  3. [Débutant] Sélection multiples dans une Listbox
    Par eraim dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2005, 03h21
  4. créer un [ComboBox ??? ] à sélection multiple ?
    Par chasseur37 dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/07/2005, 07h52
  5. [JList] bloquer la sélection multiple
    Par soad dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2004, 22h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo