IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Designer Discussion :

[BO XIR2]Invites avec toutes les valeurs


Sujet :

Designer

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [BO XIR2]Invites avec toutes les valeurs
    Bonjour à tous et surtout Bonne Année

    Voilà mon petit souci, j'ai besoin de faire une invite "Dans Liste" sur un champ "Site" de mon rapport (jusque là tout va bien)

    Le problème c'est que je voudrais pouvoir sélectionner une ou plusieurs valeurs présentes dans la table (par exemple Paris, Marseille, ...) ou alors la valeur "Tous Sites" (qui me sélectionnerait toutes les sites de la liste).
    Or je ne vois pas du tout comment faire.

    Pour le moment, j'ai une solution barbare :
    Site in @Prompt("Site",MULTI)
    or
    Site like @Prompt("Tous Sites", MONO) avec valeur par défaut %

    Dans ce cas ci, si les utilisateurs veulent avoir tous les sites, ils laissent le %.
    S'ils veulent sélectionner plusieurs sites, ils remplacent le % par un espace (par exemple) et ils sélectionnent leurs sites.

    Mais comme vous le voyez, cette solution est très vilaine.

    Merci d'avance à tous.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Salut,
    Effectivement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Pour le moment, j'ai une solution barbare : 
    Site in @Prompt("Site",MULTI)
    or
    Site like @Prompt("Tous Sites", MONO) avec valeur par défaut %
    elle est barbare !

    "Pourquoi ne pas rendre inextricable ce qui est déjà compliqué ?"
    disait je ne sais plus qui ...

    Tu devrais essayer ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Site like @Prompt("Choisissez un site ou % pour tous",MULTI)
    c'est light non ?
    Précisez la VERSION !
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton
    Tutoriels BO et FAQ BO
    "A vouloir repousser ses limites ... On risque d'en prendre connaissance !!!"

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,

    Le Like avec une valeur multiple çà ne marche pas .
    Pour avoir quand même fait le test, il me dit parenthèse de droite absente.

    Ta solution reviendrait à faire un "Like In" ce qui à mon sens n'existe pas.

    Si jamais vous avez d'autres solutions, je suis preneur

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Autre solution barbare à écrie mais beaucoup plus simple pour l'utilisateur
    Cà peut toujours être utile à quelqu'un

    Tout se passe dans le Designer.
    On crée un premier objet qu'on appelle : @Select(Inventaire\Site)
    Dans sa clause Select, on met :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Case When '-' = ANY @Prompt('Sites (- pour tous les sites)', 'A','Inventaire\Site', Multi, Free) then '1'
    Else @Select(Inventaire\Site) End
    Ensuite on crée un deuxième objet qui sera celui à utiliser dans le rapport
    avec dans la clause Select
    Et dans la clause Where
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    @Select(Inventaire\Site) = (Case When '-' = ANY @Prompt('Sites (- pour tous les sites)', 'A','Inventaire\Site', Multi, Free) then '1'
    Else null End)
    or
    @Select(Inventaire\Site) = ANY @Prompt('Sites (- pour tous les sites)', 'A','Inventaire\Site', Multi, Free)
    Comme je l'ai dit c'est barbare à écrire mais très simple à utiliser, on peut y sélectionner autant de site qu'on désire ou alors mettre "-" pour tous les sélectionner.

    Vous pouvez bien évidément utiliser un autre symbole que "-"

    J'espère que çà pourra vous servir.

    Et merci encore Bruno pour ta réponse.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Bonsoir et Bravo pour ta solution elle est très bien

    Ayant lu ton message après ma réponse je suis retourné sur mon rapport BO et effectivement ma solution n'en était pas une (j'avais testé le like avec le choix d'une seule année et mais pas avec plusieurs ... pour aller vite )
    En revanche j'ai pas eu une minute de la journée pour te répondre (gros bug au boulot ).

    En plus j'ai pas fait gaffe que tu avais quitté la requête pour l'univers (j'ai cru que tu me livrait le SQL de la requête ... )
    Bon, mauvaise journée quoi !
    Désolé.

    Et encore Bravo
    Précisez la VERSION !
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton
    Tutoriels BO et FAQ BO
    "A vouloir repousser ses limites ... On risque d'en prendre connaissance !!!"

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci

    Mais c'est un collegue de boulot qui m'a donné la solution.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [infomaps] [WRS]/[infomaps] Filtre sous WRS avec toutes les valeurs
    Par charliesis dans le forum Outils BI
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2012, 15h32
  2. [AC-2007] liste deroulante avec toutes les valeurs par défaut
    Par alexlb dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2010, 14h39
  3. Requete avec toutes les valeurs d'un champs
    Par badeux dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2009, 16h36
  4. [A-03] Requête avec toutes les valeurs d'un champ
    Par badeux dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2008, 11h22
  5. [BO XI R2] toutes les valeurs en invite
    Par boutte dans le forum Deski
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/05/2007, 07h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo