IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] Shortcut pour bouton


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 284
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut [VB.NET] Shortcut pour bouton
    VB.NET


    Y a t il un moyen d'associer la touche F4 (par exemple) à un bouton?

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Tu peux associer un raccourci a un bouton en rajoutant & devant son label.
    Exemple: si ton label est &MonBouton alors ALT + M activera le click sur ton bouton.
    Maintenant ce n'est pas possible de faire la meme chose avec les function key (F1....F12). Par contre voici un article t'expliquant comment savoir lorsqu'une touche du clavier a été frappée, et a partir de ce moment tu n'a plus qu'a appeller la fonction normalement associée a l'evenement click de ton bouton.

    http://support.microsoft.com/default...b;en-us;839201
    @+

  3. #3
    SLE
    SLE est déconnecté
    Membre éclairé Avatar de SLE
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 604
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Dans les propriétés de ta form, tu dois mettre KeyPreview à "true" et ensuite tu peux gérer l'appui sur n'importe quelle touche depuis le KeyDown / KeyUp de ta form, et appeler le click sur le bouton que tu veux.

    Je ne connais pas la syntaxe en VB, mais en C# voici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    private void InitializeComponent()
    {
                ...
                this.KeyPreview = true;
                ...
    }
     
    private void Form1_KeyDown(object sender, KeyEventArgs e)
    {
                if (e.KeyCode == Keys.F4) MonBouton.PerformClick();
    }
    @+

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 284
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Merci pour l'aide !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Conseils pour types de fichiers
    Par Yomzikmu dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2005, 11h06
  2. [VB.NET] Gestion des boutons d'un formulaire
    Par dinbougre dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2005, 09h35
  3. [VB.NET] Problème pour alimenter une listbox.
    Par gueguen23 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/01/2005, 14h05
  4. [] Raccourci clavier pour bouton d'une barre d'outil
    Par Sébastien dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/03/2003, 17h02
  5. Bmp pour boutons
    Par Fizgig dans le forum Outils
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2002, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo