IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] Gestion des boutons d'un formulaire


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 231
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut [VB.NET] Gestion des boutons d'un formulaire
    Bonjour,

    Je voudrai savoir comment vous gérez les boutons dans vos applis vb.net.
    Je donne un exemple : supposons que l'on a une appli qui se compose de
    - une Form : Form1
    - 2 boutons Calculer et Quitter
    - 2 textbox txt1 et txt2
    On affecte à la propriété AcceptButton le bouton Calculer et à la propriété Cancelbutton le bouton Quitter.

    Le bouton Calculer doit faire la somme des textes inscrit dans txt1 et txt2.

    Form1 est ma page de démarrage ouverte en modal, si je valide mon formulaire via le bouton Calculer il va me faire mon calcul mais une fois la procédure évenementielle terminée il va me fermer Form1 puisque mon formulaire modal est validé. Sauf que moi j'aimerai qu'il ne me le ferme pas car j'aimerai relancer plusieurs fois mon calcul.

    Souvent dans les applis, le bouton Entrer (acceptbutton) sert à lancer la procédure non ? Enfin je me trompe peut être, comment faites vous dans vos applis ?

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 92
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Tu peux mettre une variable globale à ta form puis la tester à la fermeture de la form.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Private bDoitFermer As Boolean = True
        Private Sub Button1_Click_1(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            bDoitFermer = False
        End Sub
     
        Private Sub Form1_Closing(ByVal sender As Object, ByVal e As System.ComponentModel.CancelEventArgs) Handles MyBase.Closing
            If Not bDoitFermer Then
                bDoitFermer = True
                e.Cancel = True
            End If
        End Sub

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 231
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    ok c'est ce dont j'avais pensé mais ça me semblait un peu bricolage

    c'est la version la plus "propre" ? il n'y aurai pas une propriété au bouton qui lui dit que ce n'est pas un bouton de validation ou autre ?

    pourquoi certains boutons "valide" un formulaire et d'autre non ? sachant que j'ai retiré les propriétés acceptbutton et cancelbutton de la form

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 231
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    ah non je viens de voir dans le code générer par vb.net ceci :

    Me.Btn_Ok.DialogResult = System.Windows.Forms.DialogResult.Cancel
    je sais pas d'où ça vient ça

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 231
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    ayé j'ai trouvé, en fait il affecte automatiquement la valeur Cancel ou autre à la propriété dialogresult du bouton quand je modifie les propriétés acceptbutton et cancelbutton de ma form

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] gestion des exceptions
    Par nkonito dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/04/2006, 22h06
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2006, 08h37
  3. [vb.net]Gestion des exceptions avec les web services
    Par mvr dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2005, 22h41
  4. [CR.NET] Gestion des reports/cumuls par page
    Par Audrey Stelle dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/06/2005, 13h14
  5. gestion des boutons d'une manette : relachement
    Par backfire dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2005, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo