IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Fonction dont les arguments sont une partie d'un code URL [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    GDP
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : GDP
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Fonction dont les arguments sont une partie d'un code URL
    Bonjour,

    J'ai créer cette macro récupérant un cours de titre qui fonction très bien:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Workbooks.Open Filename:= _
            "http://ichart.finance.yahoo.com/table.csv?s=%5eGSPC&a=00&b=1&c=2000&d=03&e=29&f=2012&g=m&ignore=.csv"
    Mais j'aimerai créer une fonction fnHistQueery dont les arguments seront le code du titre à récupérer (en rouge dans l'url), la feuille où les données doivent être téléchargées, permettant d’obtenir le téléchargement du titre et renvoyant comme message true si les données ont bien téléchargées, false sinon.

    Mais n'ayant aucune idée de comment faire via une fonction, je demande votre aide ! Merci d'avance !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, réponse parcellaire : pas de tranfert sur une feuille donnée mais sauvegarde sous un nom prédéfini, autrement fonctionne correctement, à toi de poursuivre
    et adapter à ton contexte
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    Option Explicit
     
    Sub Tst()
    Dim sStr As String
    Dim sNom As String
     
        sStr = "5eGSPC"
        sNom = "Essai"
     
        If TestCode(sStr, sNom) = False Then MsgBox "Erreur"
    End Sub
     
    Private Function TestCode(sCode As String, sNomFichier As String) As Boolean
        TestCode = True
        On Error GoTo Erreurs
        Application.ScreenUpdating = False
        Workbooks.Open Filename:= _
                       "http://ichart.finance.yahoo.com/table.csv?s=%" & sCode & _
                       "&a=00&b=1&c=2000&d=03&e=29&f=2012&g=m&ignore=.csv"
     
        Application.DisplayAlerts = False
        Windows("table.csv").Activate
        ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=ThisWorkbook.Path & "\" & sNomFichier, FileFormat:=xlCSV, Local:=True
        ActiveWindow.Close
        With Application
            .DisplayAlerts = True
            .ScreenUpdating = True
        End With
        Exit Function
     
    Erreurs:
        TestCode = False
        Application.ScreenUpdating = True
        If Err.Number = 1004 Then
            Debug.Print "Pas de fichier pour : " & sCode
        Else
            Debug.Print Err.Number & " " & Err.Description
        End If
    End Function

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. E-Mail dont les éléments sont fonction d'une variable
    Par j.p.mignot dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2008, 18h52
  2. Réponses: 19
    Dernier message: 04/06/2007, 17h12
  3. [Langage][Classe][Methode]Comment récuperer les arguments d'une fonction ?
    Par FremyCompany dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2006, 16h06
  4. [VBA-E] Lister les arguments d'une fonction
    Par laloune dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2006, 12h04
  5. fonction dont les argument sont dans un dico
    Par GConstant dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2004, 18h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo