IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flex Discussion :

Afficher un loader pendant que les query se font.


Sujet :

Flex

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 111
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Afficher un loader pendant que les query se font.
    Bonjour,

    Dans mon application, j'utilise une base SQLLite devant contenir plusieurs table dans lesquelles je vais charger plus de 250 000 lignes.

    J'arrives à charger ma première table qui contient 5 500 lignes..

    Voilà comment j'ai procédé ...

    J'ai mis un dump SQL dans l'appli, j'y accède, je le parse --> en array
    Et à chaque ligne du array, je fais le SQL correspondant.
    Ca fonctionne mais c'est long et il me reste 245 000 lignes à insérer

    Y'a t'il un moyen plus rapide pour faire ça ?

    Sinon comment puis je faire pour afficher un loader le temps que les requetes se fassent et qui disparaisse lorsque c'est terminé ?

    Merci d'avance pour votre aide

    ++

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    Bonjour,


    Pour bien comprendre ton besoin, peux tu détailler pourquoi tu fais un dump puis tu le parse dans ton appli ?
    Je ne comprend pas bien l'interet

    Pensez vraiment à effectuer une recherche avant de poster, ici et sur un moteur de recherche! c'est la moindre des choses
    Pensez au tag

    Mon Blog sur la techno Flex
    Ma page sur Developpez.com

    Jim_Nastiq

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 111
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour,

    Les données proviennent d'une base mySql et j'ai besoin de les charger dans l'application dans une base sqlLite.

    J'ai fait un dump des données que je place dans un fichier dans l'application

    Je crée ma base et mes tables sqllite dans l'application puis j'ouvres les fichiers "parser" pour importer les données.

    Je parse "chaque ligne" du fichier de dump pour faire une requête d'insertion par ligne.

    J'ai vu que je pouvais réduire mon temps de chargement en me servant des "begin et comit", je travaille sur ça actuellement.

    Mon besoin est d'afficher un "loader" jusqu'a temps que mes données soit toutes chargées dans l'appli...

    Merci d'avance pour votre aide

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    Pour le loader , il te suffit d'utiliser la classe PopupManager pour afficher une fenêtre modale avec un progressBar par exemple. Tu l'affiches au moment ou t'envoi la requête et tu la supprime au moment ou ton chargement est terminé, il faut donc travailler en asynchrone avec ta bdd.

    Pensez vraiment à effectuer une recherche avant de poster, ici et sur un moteur de recherche! c'est la moindre des choses
    Pensez au tag

    Mon Blog sur la techno Flex
    Ma page sur Developpez.com

    Jim_Nastiq

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 465
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Tu peux également utiliser un spinner (plus simple que le progressBar). Il sert d'indicateur de chargement très utilisé dans les application Flex (et les applications mobiles). Tu l'affiches lors du lancement de ta requête et tu le caches au renvoi de résultat.
    Voir ce lien : http://www.flex-tutorial.fr/2008/12/...r-type-web-20/

Discussions similaires

  1. Afficher un loader pendant le chargement de la page
    Par paladice dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2013, 10h36
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 06/04/2012, 16h41
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2009, 14h32
  4. [Thread] Stopper un thread pendant que les autres tournent
    Par NutellaPiou dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 13
    Dernier message: 30/01/2009, 11h45
  5. [CS3] N'afficher sur ma page que les infos de mon choix
    Par piloumoi dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2008, 18h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo