IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Deski Discussion :

Appliqer la fonction Année à partir d'une Invite [V5]


Sujet :

Deski

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 39
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Appliqer la fonction Année à partir d'une Invite
    Bonjour à tous et merci d'avance à ceux qui prendront le temps de m'aider

    Je veux récupérer l'année à partir d'une invite de type jj/mm/aaaa.

    J'ai créé la variable suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Année(RéponseUtilisateur ("Requête 1 avec Fournisseur de données" , "Date analyse : jour/mois/année"))
    mais au moment de valider j'ai le message d'erreur suivant :
    Type de données incorrect (DMB0003)

    Que faire ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    Bonjour,

    Votre invite ne doit pas être considérée comme une date. Il faut donc faire la conversion avant d'utiliser la fonction Année() :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Année(EnDate(RéponseUtilisateur ("Requête 1 avec Fournisseur de données" , "Date analyse : jour/mois/année"),"jj/mm/aaaa"))
    Pensez à consulter les FAQs BI, les Tutoriels BI et à effectuer des Recherches.
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur
    Votre problème est résolu ? Merci de l'indiquer en cliquant sur le bouton

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 39
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Merci !
    Ca marche impec merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. récuperer l'année à partir d'une date donnée
    Par Hasnaa25 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2009, 10h38
  2. [PHP 5.2] Atteindre une fonction js à partir d'une page PHP
    Par beegees dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2009, 15h17
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 17/05/2008, 13h15
  4. Lancer une fonction JS à partir d'une autre fonction
    Par tim1789 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2007, 21h32
  5. Appel de fonctions Matlab à partir d'une page Web ?
    Par helice_fr dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2007, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo