IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Figer volet dans Spreadsheet


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 91
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Figer volet dans Spreadsheet
    Bonjour à tous!

    Voila j'ai un soucis. J'affiche un tableau dans un Speadsheet. Jusque là pas de soucis. Seulement l'affaire se complique quand je veux que la première ligne de mon tableau soit figée, c'est à dire que si on scroll vers le bas, la première ligne est toujours visible (Fenêtre => Figer les volets sous Excel).
    Je n'arrive pas à garder cette première ligne visible, peut-être que ce n'est pas possible dans un Spreadsheet, je ne sais pas.

    Voici le code que j'ai, qui ne plante pas mais qui ne fonctionne pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Usr_Affiche.Spsheet_Demande.Range("A2").Select
    ActiveWindow.FreezePanes = True
    Le programme me sélectionne bien la case A2 du Spreadsheet mais je n'ai pas de volet figé.

    Est-ce que quelqu'un sait comment faire svp?

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 048
    Points : 2 201
    Points
    2 201
    Par défaut
    J'ai pas de réponse toute faite à ton problème néanmoins je te conseille la technique suivante:

    Tu enregistres une macro reproduisant le comportement utilisateur que tu veux reproduire (Ici figer les volets de la façon x). Si possible une macro pour une étape simple, histoire de simplifier la lecture du code.

    Tu étudies le code généré par l'enregistrement de la macro pour essayer de resoudre le problème. Le code VBA ou d'automation .Net est assez proche.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 91
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Il est impossible de figer un volet d'un Spreadsheet de cette manière sinon je l'aurais fait ^^ Je ne sais pas vraiment s'il est possible de figer un volet dans un Spreadsheet, aprés mes nombreuses recherches, toujours aucune réponse et je n'y crois plus trop...
    Merci quand même pour ton aide sinople c'est sympa

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Gestionnaire de parc micro-informatique
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire de parc micro-informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour

    Dans une de mes base j'ai fais comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        Dim wks As OWC11.Spreadsheet 
        wks.Range("A2").Select
        wks.Windows(1).FreezePanes = True
    Voila si cela peut aidé

  5. #5
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 048
    Points : 2 201
    Points
    2 201
    Par défaut
    Ah bon? Pourtant moi j'y arrive très bien...

    Voici le code VBA pour permettant de figer les volets sur la colonne E et la ligne 7.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ActiveWindow.SplitColumn = 5
    ActiveWindow.SplitRow = 7
    ActiveWindow.FreezePanes = True

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 91
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Et bien je n'ai pas trouvé comment figer des volets dans un Spreadsheet, si vous savez le faire pouvez-vous me donner la démarche à suivre svp?
    En attendant, je vais tester les codes donnés, merci

    Edit : moiced50, comment tu définis ton Speadsheet? Tu dois bien avoir une ligne wks = ???.nomspreadsheet non?

  7. #7
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 048
    Points : 2 201
    Points
    2 201
    Par défaut
    Un bon vieux select pour mettre le "focus" sur la feuille qui t'intéresse ?

    Il faut comprendre que tu ne travailles pas directement sur l'objet worksheet d'Excel avec cette fonction !

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 91
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Non je veux que ma première ligne de mon Spreadsheet passe au dessus des autres sur l'on scroll down par exemple et cela se fait avec les volets figés sur Excel.
    La fonction que tu as proposé sinople ne fonctionne pas, le volet n'est pas figé dans le Spreadsheet.
    Je doute que ce soit possible, j'ai quasiment tout éssayé (pour ne pas dire tout...)

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Impossible de figer les volets dans un classeur excel
    Par mikagi dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2015, 18h43
  2. [AC-2010] Peut on figer un volet dans un formulaire de navigation?
    Par ultima67 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2012, 07h07
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2006, 17h21
  4. [VB6]"Figer les volets" dans une feuille Excel
    Par maillardd dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/02/2006, 15h41
  5. Figer colonnes dans formulaire continu
    Par Mr.Gus dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/11/2003, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo