IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

remplir 1 liste


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 295
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut remplir 1 liste
    Bonjour,

    Voilà, j'ai 1 soucis lorsque je rempli une liste 'listecommandes'.

    Avec 1 bouton j'appel 1 module:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Commande0_Click()
    Call date_cde
    End Sub
    Et donc mon module:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Option Compare Database
    Dim rccombo As ADODB.Recordset
     
     
    Public Sub date_cde()
    Set rccombo = New ADODB.Recordset
     
    rccombo.Open "COMMANDES", CurrentProject.Connection, adOpenDynamic, adLockOptimistic
     
    rccombo.MoveFirst
    Do While Not rccombo.EOF
        Debug.Print rccombo.Fields(1)
        Form_date_commande_module.listecommandes.AddNew = rccombo.Fields(1)
        rccombo.MoveNext
    Loop
    End Sub
    Et donc il me dit methode ou donnée introuvable en gros.
    Je pense ca viens de la méthode utilisé, j ai essayé additem, rowsource,.. et rien n y fait.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Quel ligne se met en erreur, s'il te plait

    Starec

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 295
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Form_date_commande_module.listecommandes.AddNew = rccombo.Fields(1)

  4. #4
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    slt,

    n'essaye pas des noms de méthodes au hasard, ça peut durer longtemps...

    (additem n'existe qu'à partir de la version 2002 d'access)

    va voir la FAQ plutôt

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 295
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    C'est fait

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Salut,

    Essaies ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Public Sub date_cde()
    Dim Contenu As String
    Set rccombo = New ADODB.Recordset
    rccombo.Open "COMMANDES", CurrentProject.Connection, adOpenDynamic, adLockOptimistic
    rccombo.MoveFirst
    Do While Not rccombo.EOF
        Contenu = Contenu & rccombo.Fields(1)
        rccombo.MoveNext
        Contenu = Contenu & ";"
    Loop
        Forms!Form_date_commande!Listecommandes.RowSource = Contenu
    End Sub
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors il le réalisèrent (Mark Twain)

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 295
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Citation Envoyé par jean-paul lepetit
    Salut,

    Essaies ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Public Sub date_cde()
    Dim Contenu As String
    Set rccombo = New ADODB.Recordset
    rccombo.Open "COMMANDES", CurrentProject.Connection, adOpenDynamic, adLockOptimistic
    rccombo.MoveFirst
    Do While Not rccombo.EOF
        Contenu = Contenu & rccombo.Fields(1)
        rccombo.MoveNext
        Contenu = Contenu & ";"
    Loop
        Forms!Form_date_commande!Listecommandes.RowSource = Contenu
    End Sub
    Erreur d'éxécution '2450'
    Impossible de trouver le formulaire 'Form_date_commande' auquel il est fait référence dans une expression de macro ..

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Remplaces Form_Date_Commande, par le nom de ton formulaire....
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors il le réalisèrent (Mark Twain)

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 295
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    pu d'erreur mais ma liste reste vide

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Et lorsque tu avais mis le debug print, tu avais quelque chose dans la fenêtre d'execution ?
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors il le réalisèrent (Mark Twain)

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 295
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    oui toutes les dates

  12. #12
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    type de la source de la zone de liste : "Liste de Valeurs"

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 295
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    idem

  14. #14
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Je comprends pas, j'ai fait l'essai et ça marche chez moi....

    Aprés le loop, rajoute une message box

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MsgBox "Contenu " & Contenu
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors il le réalisèrent (Mark Twain)

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 295
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    ca fonctionne, merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [débutant] Remplir une liste déroulante
    Par Floch dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/05/2006, 13h39
  2. remplir une liste à partir d'une liste
    Par LeXo dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/04/2006, 12h29
  3. Remplir une Liste par SQL ?
    Par Zigouigoui dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/12/2005, 17h08
  4. Remplir deux listes select à partir d'une autre
    Par Raduris dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/11/2005, 15h29
  5. [Zope] Remplir un liste déroulante
    Par keumlebarbare dans le forum Zope
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2005, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo