IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Probléme session et modification des paramétres


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 137
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Probléme session et modification des paramétres
    Salut tous,
    dans mon projet, je travaille avec les sessions pour garder les coordonnées de l'utilisateur connécté survivre jusqu'a sa deconnection(pour cela je déclare un objet de type user dont je lui affecte tous les attributs pour ne pas rester a chaque fois lister toutes les renseignements alors je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $userLog=new user (...);
    session_start();
    $_session['user']=$userLog;
    ...
    et à chaque fois que j'en ai besoin dans une autre page je fais un session_start() et j'utilise les attrbs de mon objet!
    Jusqu'a maintenet c'est parfait et ça marche
    Alors le probléme reside dans le fait que lorsque mon utilisateur decide de changer ses attributs ça va me causer un probléme, j'ai deja implementé cette partie et le resultat m'etonne! comment, oui j'explique, evidemment y'aura une requete pour la modification (en fait update) j'en ai fait et ça marche, la surprise était que l'affichage reste sans modification tant que physiquement ma bd a été mis à jour!!!
    J'ai pas trouvé comment resoudre le probléme
    C'est evident qu'il faut touché entre autre le contenu de la session Mais comment ça marche???

    Merci pour votre aide
    Je vois que ça sera une discussion imptte
    A++

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 748
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    En fait il faut pas faire comme cela

    1)
    Il faut garder les descriptifs des user dans la bdd, donc cela tu sais faire

    2)
    La session ne sert qu'à garder l'id de l'utilisateur ( aucune infos personnelles dans une session)

    3)
    Quand tu as besoin de la fiche d'un utilisateur, tu fais appel à ta fonction user, qui elle va chercher dans la bdd, donc niveau sécurité c'est propre, et en même temps tu es toujours à jours.
    Conception / Dev

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 137
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    J'ai pas bien compris ce que vous voulez dire!
    bon, j'ai développé plusieurs pages à la base de ce que j'ai dis?
    y'a pas d'autres solutions svp en fait
    je cherche comment modifier l'objet de la session

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 748
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Not personnal user info in a session, that my concept
    Conception / Dev

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 137
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    j'ai compris ce que vous venez de dire mais ça n'a aucun contexte avec mon expli, en fait tous est enregistré dans la base de données!
    les sessions c pour garder des infos pour ne pas acceder tte fois que nous avons besoins d'un renseignement a la base de données

  6. #6
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 748
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    AJAX pour modifier la session sans recharger la page

    (sisi c'est possible)
    Conception / Dev

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 137
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    ajax
    je me trouve en css, html,php,javascript,jquery
    mais ajax pas trop
    comment je dois proceder
    Merci

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de vorace
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 573
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    quand tu updates les attributs de l'utilisateur, une fois que c'est fait tu recrées un objet user que t'affectes à ta variable de session $_session['user'] ou tu fais appel à une méthode update si tu la prévu dans ton objet user...
    Développeur informatique contrarié...

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 137
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    oui , ça ce que j'ai dis moi aussi
    mais le probleme comment se débarrasser du premier objet user?
    pe etre il va faire une confusion et dans le tableau session y'aura deux objets de meme type et nom!!

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de vorace
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 573
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    tu n'as pas à le faire, si tu refais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $userLog=new user (...);
    session_start();
    $_session['user']=$userLog;
    $_session['user']=new user (...);
    l'ancien objet sera détruit puisque ta variable de session ne pointera plus vers lui...
    Développeur informatique contrarié...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de modification des paramètres avec des threads synchrones
    Par manelhaj dans le forum Threads & Processus
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/09/2013, 11h03
  2. Session et modification des paramètres
    Par programmatrice dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2012, 09h10
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2010, 14h48
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2007, 22h14
  5. Modification des paramètres régionaux et folders options
    Par Looping_V60 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2006, 19h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo