IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Archivage et mise a zero lors de la fermeture d'excel [Débutant(e)]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Archivage et mise a zero lors de la fermeture d'excel
    Bonjour
    je suis tout nouveau, je viens vers vous pour une petite aide
    j'ai fait pour mes enfants une petite appli de fond de caisse avec des éléments pris de ci de la sur la toile, je voudrai la rendre plus conviviale et facile d’emploi en automatisant avec un un bouton de fermeture, avec une fonction d'enregistrement ligne par ligne en correspondance avec la date de saisie sur une feuille vierbe et une mise a zéro des feuilles de saisie a la fermeture pour la prochaine journée.
    encore merci pour votre aide
    Vous l'avez compris je n'y connait rien en programmations
    un grand merci d'un papy reconnaissant

    je joint le fichiers
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de yoyo3d
    Homme Profil pro
    Administratif
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administratif
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 410
    Points : 1 243
    Points
    1 243
    Par défaut
    Salut,
    j'ai ouvert ton fichier excel et ton appli est bien présentée.
    en ce qui concerne ton bouton de fermeture, je n'ai pas bien compris, tu souhaite un bouton qui:

    enregistre ta feuille de caisse jour apres jours, sur un onglet vierge ?

    ou transposer toutes les donnée dans un seul tableau situé dans un onglet?

    je suis débutant , et je peux me pencher sur ton probleme, mais il va me falloir plus d'info...
    Salut à tous et merci @# yoyo3d

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonsoir
    Je veux archiver par rapport a la date du jour les sommes de la feuille recap dans une autre feuille (que je n'est pas encore créer dans le fichier exemple) et mettre a zéro les saisies de la feuille caisse lors de la fermeture
    Merci beaucoup vous êtes super

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de yoyo3d
    Homme Profil pro
    Administratif
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administratif
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 410
    Points : 1 243
    Points
    1 243
    Par défaut
    Salut, pour un premier essais, je te propose ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Sub savonglet()
    ' avant tout enregistrement:
    ' /!\ prévoir de vérifier que la date du jour soit bien saisie
    ' /!\ prévoir de vérifier que l'onglet ne soit pas déja enregistré une fois
     
     
        Dim nomonglet As String
        With Sheets("Recap")
    'dupliquer l'onglet Recap
        Sheets("Recap").Copy After:=Sheets(3)
     
    'changer le nom de la copie en fonction de la date
        nomonglet = .Range("f3").Value
        Sheets("Recap (2)").Name = nomonglet
        End With
     
    'effacer la saisie sur l'onglet caisse apres la copie
        With Sheets("Caisse")
            'bien selectionner toutes les zones que tu souhaites vider
            .Range("C8:C22,B27:D27,F8:G8,F22:G31").ClearContents
            'ici, je n'ai pas tout sélésecionné , ne sachant pas trop quelles cellules prendre...
        End With
     
    End Sub
    dis moi si cela te convient...
    ce code est largement perfectible, mais pour faire ce que tu souhaite...mes petites compétences suffisent...
    A+
    Salut à tous et merci @# yoyo3d

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Essai pas conclant
    Bonsoir
    Un grand merci pour ce code
    ci dessous ce que j'ai modifier, mais mon bouton reste inerte pardon de mon ignorance
    question cette manif sauvegarde t'elle l'ensemble du classeur???
    Je n'est pas changer les noms
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Dim nomonglet As String
        With Sheets("Recap")
    'dupliquer l'onglet Recap
        Sheets("Recap").Copy After:=Sheets(3)
     
    'changer le nom de la copie en fonction de la date
        nomonglet = .Range("f3").Value
        Sheets("Recap (2)").Name = nomonglet
        End With
     
    'effacer la saisie sur l'onglet caisse apres la copie
        With Sheets("Caisse")
            'bien selectionner toutes les zones que tu souhaites vider
            .Range("C8:c22,B27:36,F8:G17,F22:G31,H36,H38,B27:C36,D42,J8:J10,L8:L12,L19").ClearContents
            
        End With
     
    End Sub
    Le Papy jojo

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de yoyo3d
    Homme Profil pro
    Administratif
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administratif
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 410
    Points : 1 243
    Points
    1 243
    Par défaut
    salut,
    pour enregistrer ton classeur, tu rajoute cette ligne avant le end sub

    et pour ton bouton, tu lui à bien affecter le nom de la macro?
    Salut à tous et merci @# yoyo3d

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour
    Merci de vos réponses
    je part pour un mois donc si cela ne marche pas je revient vers vous dans le cas contraire je résolue la question
    Merci pour tout
    Papy jojo

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour
    je suis de retour
    je tiens a vous remercier pour tout
    cela fonctionne a merveille
    une toute dernière question
    je dois sauvegardée des données de la plage A2 a A6 (A1 à A6 est occupé par les entêtes de colonnes) d'une page nommée "Bdd" de mon classeur caisse sur une page de classeur sauvegarde fermée avec ajout de chaque lignes
    j’espère être assez clair
    Papy

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de yoyo3d
    Homme Profil pro
    Administratif
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administratif
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 410
    Points : 1 243
    Points
    1 243
    Par défaut
    heu désolé , là ce n'est plus tres claire...
    tu souhaites copier dans une feuille xxx de ton classeur caisse, les valeurs contenues dans les cellules A2 à A6 de ta feuille Bdd...
    et si j'ai bien compris, ces valeurs doivent se mettre à la suite des dernieres valeurs précédement collées...???

    Eventuellement, re-joint moi une copie de ton classeur
    A+
    Salut à tous et merci @# yoyo3d

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut copie feuille
    Bonjour
    merci de votre rapidité
    c'est exactement cela
    je joint une copie du classeur
    c'est la feuille Bdd qui est concernée
    merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Lors de la fermeture d'Excel le processus reste actif
    Par courriervirtuel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 33
    Dernier message: 30/03/2017, 17h48
  2. [CR 10] Permet de la mise en forme lors du passage en PDF
    Par mixi dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/08/2007, 17h11
  3. Conserver la mise en page lors du copy/colle
    Par swissmade dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/08/2007, 05h09
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2006, 15h25
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 11/07/2006, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo