Discussion: Utilisation de l'unité Date [Flash Pascal]

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    décembre 2011
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2011
    Messages : 2 880
    Points : 10 456
    Points
    10 456
    Billets dans le blog
    4

    Par défaut Utilisation de l'unité Date

    Bonjour !

    Voici un exemple de code Flash-Pascal, qui utilise les fonctions de l'unité Date.

    Le mode "auto refresh" de l'éditeur (dans la version non officielle postée dernièrement par Paul TOTH) est épatant. Le résultat à l'écran se modifie à mesure qu'on modifie le code, de sorte qu'on peut voir tout de suite si ce qu'on a écrit est bon ou pas.



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
     
    program DateDuJour;
     
    {$FRAME_WIDTH    320}
    {$FRAME_HEIGHT    32}
     
    uses Flash8, Date;
     
    var
      t:TextField;
      f:TextFormat;
      d:TDate;
     
    begin
      t:=TextField.Create(nil,'t',0,0,0,320,32);
      f:=TextFormat.Create('Tahoma',24);
      d:=TDate.Create;
     
      case d.getDay of
        0:t.text:='Dimanche';
        1:t.text:='Lundi';
        2:t.text:='Mardi';
        3:t.text:='Mercredi';
        4:t.text:='Jeudi';
        5:t.text:='Vendredi';
        6:t.text:='Samedi';
      end;
      t.text:=t.text+#32;
     
      t.text:=t.text+IntToStr(d.getDay);
      t.text:=t.text+#32;
     
      case d.getMonth of
        1:t.text:=t.text+'Janvier';
        2:t.text:=t.text+'Février';
        3:t.text:=t.text+'Mars';
        4:t.text:=t.text+'Avril';
        5:t.text:=t.text+'Mai';
        6:t.text:=t.text+'Juin';
        7:t.text:=t.text+'Juillet';
        8:t.text:=t.text+'Août';
        9:t.text:=t.text+'Septembre';
        10:t.text:=t.text+'Octobre';
        11:t.text:=t.text+'Novembre';
        12:t.text:=t.text+'Décembre';
      end;
      t.text:=t.text+#32;
     
      t.text:=t.text+IntToStr(d.getFullYear);
     
      t.setTextFormat(f);
    end.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    novembre 2002
    Messages
    6 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2002
    Messages : 6 662
    Points : 21 136
    Points
    21 136

    Par défaut

    Citation Envoyé par Roland Chastain Voir le message
    Le mode "auto refresh" de l'éditeur (dans la version non officielle postée dernièrement par Paul TOTH) est épatant. Le résultat à l'écran se modifie à mesure qu'on modifie le code, de sorte qu'on peut voir tout de suite si ce qu'on a écrit est bon ou pas.
    l'idée vient d'ici
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Produits : UPnP, RemoteOffice, FlashPascal

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    avril 2005
    Messages
    1 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : avril 2005
    Messages : 1 283
    Points : 1 431
    Points
    1 431

    Par défaut

    C'est vrai que ce mode est super sympa....on voit en direct les modifs......
    Pense au copier-coller lol car ctr C et ctr V, c'est un peu pénible.
    En tout cas et encore
    Ne connaissant pas suffisamment les méthodes de movieclip, je galère un peu...
    je regarde en ce moment actionscript pour me renseigner...
    a+

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    décembre 2011
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2011
    Messages : 2 880
    Points : 10 456
    Points
    10 456
    Billets dans le blog
    4

    Par défaut

    Bonjour !

    J'ai fait une page d'exemples Flash-Pascal sur mon site personnel. Je voulais réunir des exemples très simples qui puissent servir d'introduction. C'est une première version : j'espère la compléter et l'améliorer avec le temps. Suggestions bienvenues !

    En revanche, je n'ai pas mis mon exemple "date du jour" (ci-dessus) parce que je me suis aperçu qu'il ne marchait pas bien. Je viens de l'essayer et j'obtiens ce résultat : "lundi 1 mars". Je ne sais pas si cela vient de mon code ou pas.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    novembre 2002
    Messages
    6 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2002
    Messages : 6 662
    Points : 21 136
    Points
    21 136

    Par défaut

    Citation Envoyé par Roland Chastain Voir le message
    Bonjour !

    J'ai fait une page d'exemples Flash-Pascal sur mon site personnel. Je voulais réunir des exemples très simples qui puissent servir d'introduction. C'est une première version : j'espère la compléter et l'améliorer avec le temps. Suggestions bienvenues !

    En revanche, je n'ai pas mis mon exemple "date du jour" (ci-dessus) parce que je me suis aperçu qu'il ne marchait pas bien. Je viens de l'essayer et j'obtiens ce résultat : "lundi 1 mars". Je ne sais pas si cela vient de mon code ou pas.
    ah super

    oui il y a une petite erreur, le jour du mois c'est getDate(), getDay() c'est le jour de la semaine...que tu utilises correctement par ailleurs.
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Produits : UPnP, RemoteOffice, FlashPascal

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    décembre 2011
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2011
    Messages : 2 880
    Points : 10 456
    Points
    10 456
    Billets dans le blog
    4

    Par défaut

    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    oui il y a une petite erreur, le jour du mois c'est getDate(), getDay() c'est le jour de la semaine...que tu utilises correctement par ailleurs.
    Quel étourdi !

    Merci pour la correction.



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    // version corrigée 
    program DateDuJour;
     
    {$FRAME_WIDTH    320}
    {$FRAME_HEIGHT    32}
     
    uses Flash8, Date;
     
    var
      t:TextField;
      f:TextFormat;
      d:TDate;
     
    begin
      t:=TextField.Create(nil,'t',0,0,0,320,32);
      f:=TextFormat.Create('Tahoma',24);
      d:=TDate.Create;
     
      case d.getDay of
        0:t.text:='Dimanche';
        1:t.text:='Lundi';
        2:t.text:='Mardi';
        3:t.text:='Mercredi';
        4:t.text:='Jeudi';
        5:t.text:='Vendredi';
        6:t.text:='Samedi';
      end;
     
      t.text:=t.text+#32;
     
      if d.getDate=1 then t.text:=t.text+'1er'
      else t.text:=t.text+IntToStr(d.getDate);
     
      t.text:=t.text+#32;
     
      case d.getMonth of
        1:t.text:=t.text+'Janvier';
        2:t.text:=t.text+'Février';
        3:t.text:=t.text+'Mars';
        4:t.text:=t.text+'Avril';
        5:t.text:=t.text+'Mai';
        6:t.text:=t.text+'Juin';
        7:t.text:=t.text+'Juillet';
        8:t.text:=t.text+'Août';
        9:t.text:=t.text+'Septembre';
        10:t.text:=t.text+'Octobre';
        11:t.text:=t.text+'Novembre';
        12:t.text:=t.text+'Décembre';
      end;
     
      t.text:=t.text+#32;
     
      t.text:=t.text+IntToStr(d.getFullYear);
     
      t.setTextFormat(f);
    end.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2006
    Messages
    4 989
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2006
    Messages : 4 989
    Points : 6 735
    Points
    6 735

    Par défaut

    Salut,

    Juste une petite remarque.
    Pourquoi ne pas faire comme ceci (histoire d'économiser 2 lignes et 2 instructions, ) :
    Citation Envoyé par Roland Chastain Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    ...
    //  t.text:=t.text+#32;
     
      case d.getMonth of
        1:t.text:=t.text+' janvier ';
        2:t.text:=t.text+' février ';
        3:t.text:=t.text+' mars ';
      ...
      end;
     
    //  t.text:=t.text+#32;
    ...
    Au passage, je me permets de préciser que les noms de mois, en français, sont des noms communs, donc si tu veux afficher "Vendredi 27 avril 2012", ben y a pas de majuscule au mois !
    Si si !
    Idem pour les noms de jours, mais ça va être plus compliqué à gérer, selon que la date est en début de phrase, ou au milieu.
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    décembre 2011
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2011
    Messages : 2 880
    Points : 10 456
    Points
    10 456
    Billets dans le blog
    4

    Par défaut

    Citation Envoyé par Jipété Voir le message
    Juste une petite remarque.
    Pourquoi ne pas faire comme ceci (histoire d'économiser 2 lignes et 2 instructions, ) :
    Merci pour le coup d'œil et la remarque, même "petite".

    Je pense que tu as raison mais personnellement je n'aime pas mettre des espaces dans les chaînes.

    Citation Envoyé par Jipété Voir le message
    Au passage, je me permets de préciser que les noms de mois, en français, sont des noms communs, donc si tu veux afficher "Vendredi 27 avril 2012", ben y a pas de majuscule au mois !
    Si si !
    Idem pour les noms de jours, mais ça va être plus compliqué à gérer, selon que la date est en début de phrase, ou au milieu.
    Bien vu ! En effet c'est une faute. Je ferai la correction.

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    2 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32

    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 2 385
    Points : 4 005
    Points
    4 005

    Par défaut

    Citation Envoyé par Roland Chastain Voir le message
    Je pense que tu as raison mais personnellement je n'aime pas mettre des espaces dans les chaînes.
    Hello,

    Juste pour rajouter mon grain de sel La proposition était plutôt intéressante à mon goût: dans le but de faire du code générique, compréhensible, portable (PS: oui je suis d'accord c'est que pour du Flash Pascal mais quand même !!) et "relisable" par n'importe qui, il vaut mieux je pense écrire text := text + ' ', au lieu de text := text + #32.

    Car tout le monde n'est pas au courant de cette écriture, de plus le code ASCII pour l'espace est bien 32, mais qui dit que ca ne changera pas un jour ! Le passage de ton code dans un autre jeu de caractère risque de ne plus le faire fonctionner correctement... De manière générale, éviter le codage avec des "nombres magiques"
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    décembre 2011
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2011
    Messages : 2 880
    Points : 10 456
    Points
    10 456
    Billets dans le blog
    4

    Par défaut

    Citation Envoyé par wormful_sickfoot Voir le message
    Hello,

    Juste pour rajouter mon grain de sel La proposition était plutôt intéressante à mon goût: dans le but de faire du code générique, compréhensible, portable (PS: oui je suis d'accord c'est que pour du Flash Pascal mais quand même !!) et "relisable" par n'importe qui, il vaut mieux je pense écrire text := text + ' ', au lieu de text := text + #32.
    Je me rends !

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    décembre 2011
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2011
    Messages : 2 880
    Points : 10 456
    Points
    10 456
    Billets dans le blog
    4

    Par défaut

    Voici une version améliorée de cet exemple.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    { Heure.fpr
      Exemple FlashPascal par R. Chastain
      Utilise l'unité Date :
      http://sourceforge.net/projects/flashpascal/
      FlashPascal 2 v13.01.02 :
      http://flashpascal.execute.re/ }
     
    program Heure;
     
    uses
      Date, Flash8;
     
    {$FRAME_WIDTH 420}
    {$FRAME_HEIGHT 594}
    {$BACKGROUND $F5F5DC}{ Beige }
     
    const
      NOM_JOUR: array of string = ('dimanche', 'lundi', 'mardi', 'mercredi',
        'jeudi', 'vendredi', 'samedi');
      NOM_MOIS: array of string = ('janvier', "février", 'mars', 'avril', 'mai',
        'juin', 'juillet', "août", 'septembre', 'octobre', 'novembre',
        "décembre");
     
    var
      t: TextField;
      f: TextFormat;
      d: TDate;  
     
    begin
      d := TDate.Create;
      f := TextFormat.Create('Courier', 16);
      t := TextField.Create(nil, 't', 0, 10, 10, 400, 574);
      t.setNewTextFormat(f);
      t.text := 'd.getDay='+IntToStr(d.getDay)+#13
              + 'd.getDate='+IntToStr(d.getDate)+#13
              + 'd.getMonth='+IntToStr(d.getMonth)+#13
              + 'd.getFullYear='+IntToStr(d.GetFullYear)+#13
              + 'd.getHours='+IntToStr(d.getHours)+#13
              + 'd.getMinutes='+IntToStr(d.getMinutes)+#13
              + 'd.getSeconds='+IntToStr(d.GetSeconds)+#13
              + 'd.getUTCDay='+IntToStr(d.getUTCDay)+#13
              + 'd.getUTCDate='+IntToStr(d.getUTCDate)+#13
              + 'd.getUTCMonth='+IntToStr(d.getUTCMonth)+#13
              + 'd.getUTCFullYear='+IntToStr(d.GetUTCFullYear)+#13
              + 'd.getUTCHours='+IntToStr(d.getUTCHours)+#13
              + 'd.getUTCMinutes='+IntToStr(d.getUTCMinutes)+#13
              + 'd.getUTCSeconds='+IntToStr(d.GetUTCSeconds)+#13
              + 'NOM_JOUR[d.getDay]='+'"'+NOM_JOUR[d.getDay]+'"'+#13
              + 'NOM_MOIS[d.getMonth]='+'"'+NOM_MOIS[d.getMonth]+'"';
      stage.scaleMode := 'noScale';
    end.
    J'ai travaillé aussi sur la façon d'insérer l'objet Flash dans une page HTML.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    novembre 2002
    Messages
    6 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2002
    Messages : 6 662
    Points : 21 136
    Points
    21 136

    Par défaut

    tu sais que dans FlashPascal il y a un menu "Edition/Code HTML" qui te donne le code HTML nécessaire ?

    Attention, l'option ne fonctionne qu'après compilation du projet (car c'est à la compilation que sont déterminées les dimensions de l'animation avec $FRAME_WIDTH et $FRAME_HEIGHT...l'IDE n'est pas encore assez intelligent pour les retrouver hors compilation)
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Produits : UPnP, RemoteOffice, FlashPascal

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    décembre 2011
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2011
    Messages : 2 880
    Points : 10 456
    Points
    10 456
    Billets dans le blog
    4

    Par défaut

    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    tu sais que dans FlashPascal il y a un menu "Edition/Code HTML" qui te donne le code HTML nécessaire ?
    Oui, je connais cette fonction et d'ailleurs je l'ai utilisée pour faire les exemples ci-dessus. J'ai seulement rajouté à la main une table avec un titre :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <table bgcolor="#FFFFFF" border="1">
      <caption style="font-family:courier;font-size:12px;text-align:center;">FlashPascal - Démonstration de l'unité Date</caption>
      <tr>
        <td><embed type="application/x-shockwave-flash" src="Heure.swf" width="420" height="594"/></td>
      </tr>
    </table>

    J'aime bien l'idée de la table. On pourrait faire une table avec un objet différent dans chaque cellule.

    Soit dit en passant, je suis tombé sur un outil qui m'a paru intéressant mais je ne l'ai pas encore essayé.

    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    Attention, l'option ne fonctionne qu'après compilation du projet (car c'est à la compilation que sont déterminées les dimensions de l'animation avec $FRAME_WIDTH et $FRAME_HEIGHT...l'IDE n'est pas encore assez intelligent pour les retrouver hors compilation)
    Merci pour l'information.

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    décembre 2011
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2011
    Messages : 2 880
    Points : 10 456
    Points
    10 456
    Billets dans le blog
    4

    Par défaut

    Merci à Alcatîz pour la retouche.

    J'ai travaillé encore un peu sur le sujet. J'en ai profité pour réviser les propriétés de la classe TextField.
    Images attachées Images attachées  
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  15. #15
    Membre averti
    Avatar de joreveur
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2010
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2010
    Messages : 293
    Points : 362
    Points
    362

    Par défaut

    Citation Envoyé par Roland Chastain Voir le message
    Merci à Alcatîz pour la retouche.

    J'ai travaillé encore un peu sur le sujet. J'en ai profité pour réviser les propriétés de la classe TextField.
    bonjour
    je ne trouve pas l'unité date dans le le zip.
    merci

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    décembre 2011
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2011
    Messages : 2 880
    Points : 10 456
    Points
    10 456
    Billets dans le blog
    4

    Par défaut

    Citation Envoyé par joreveur Voir le message
    je ne trouve pas l'unité date dans le zip
    L'unité Date est incluse dans FlashPascal 0.8.

  17. #17
    Membre averti
    Avatar de joreveur
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2010
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2010
    Messages : 293
    Points : 362
    Points
    362

    Par défaut

    donc ça ne marche pas avec flashpascal2 ?

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    décembre 2011
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2011
    Messages : 2 880
    Points : 10 456
    Points
    10 456
    Billets dans le blog
    4

    Par défaut

    Citation Envoyé par joreveur Voir le message
    donc ça ne marche pas avec flashpascal2 ?
    Si, ça marche avec FlashPascal 2. Tous les exemples postés dans ce forum marchent avec FlashPascal 2, et même probablement ne marchent qu'avec FlashPascal 2. Cela est vrai aussi pour les exemples de cette discussion : ils sont écrits pour FlashPascal 2, mais utilisent une unité du premier FlashPascal.

  19. #19
    Membre averti
    Avatar de joreveur
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2010
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2010
    Messages : 293
    Points : 362
    Points
    362

    Par défaut

    merci,
    donc il faut récupérer l'unité Date du 1er si j'ai bien compris

  20. #20
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    novembre 2002
    Messages
    6 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2002
    Messages : 6 662
    Points : 21 136
    Points
    21 136

    Par défaut

    Citation Envoyé par joreveur Voir le message
    merci,
    donc il faut récupérer l'unité Date du 1er si j'ai bien compris
    pour la petite histoire, il y a quelque temps, Peter Gabor m'a demandé de rejoindre le projet OpenSource sur SF...il a publié différentes unités pour compléter Flash8.pas, je n'ai pas repris son travail dans FlashPascal2.

    Bien que l'unité Flash8.pas de FP2 soit plus complète, elle ne reprend pas toutes les classes disponibles sous Flash.

    Les unités de FlashPascal OpenSource sont probablement compatible avec FP2, le principe étant avant tout de déclarer des classes externes.

    NB: la version OpenSource ne connait ni les Variants, ni les Objets dynamiques et la gestion des évènements a été aussi totalement revisitée.
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Produits : UPnP, RemoteOffice, FlashPascal

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2007, 12h57
  2. Comment utiliser Between entre 2 dates en SQL DELPHI/Paradox
    Par tarbala dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2006, 11h33
  3. [TP] Problème d'utilisation d'une unité
    Par altruist dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2006, 17h38
  4. [ADO] utilisation de l'unité adodb sous delphi 2005 PE
    Par dams580 dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/02/2006, 10h40
  5. Question de base sur l'utilisation de la fonction date()
    Par deaven dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2005, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo