IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SpagoBI Discussion :

Executer job talend sous spagoBI


Sujet :

SpagoBI

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 59
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Executer job talend sous spagoBI
    bonjour,
    je suis débutant en spagoBI et talend, dans mon projet je veux que job talend s’exécute sous spagoBI, moi ce que je fait:
    j preference sous TOs -> import/export-> SpagoBI mais je sais pas quelle sont les informations avec les quelles je dois remplir les champs qui s'affiche
    aidez moi à réaliser ce travail.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 58
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Hello,

    Ce sont les mêmes informations utilisées pour connecter SpagobiStudio au serveur Spagobi.

    En gros :
    - le nom, c'est au choix, SpagobiServer basiquement
    - l'host, c'est localhost si c'est en local ou 1xx.xxx.xxx.xxx:8080
    - user : biadmin (par défaut)
    - pwd : biadmin (par défaut)

    Après ça, il faut cliquer droit sur le job et "deploy on Spagobi".

    Cdt,

    Guillaume
    ALTIC

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 59
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    merci Mr Guillaume pour votre reponse, mon projet job est déployé et je le trouve dans le dossier suivant: C:\apache-tomcat-6.0.18\resources\talend\RuntimeRepository\java\test1 (test1 c'est le job que j'ai crée ) mais maintenant me reste comment je dois faire pour configuer ce job à partir des interfaces de spagoBI
    aidez moi SVP

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 58
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous voulez passer des paramètres de Spagobi vers le job Talend ? Par exemple la base de données ?
    Si c'est le cas, il faudrait peut être essayer de passer les variables via les variables de context de Talend. Pas sur que ce soit possible.
    J'avoue ne pas être calé sur ce sujet. Il vaut peut être mieux demander sur le forum officiel de Spagobi.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 59
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    meci gaullime

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut executer job talend sous spagoBI
    Bonjour,
    je suis dans la même situation que ensatTetouan.
    Aprés avoir déployer mes jobs en spagobi, je les trouve plus.
    je suis bloquée et je peux plus avancer.
    Pouvez-vous m'aider svp.
    Crdt.

  7. #7
    Membre régulier Avatar de dv-2008
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 240
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Je suis dans la même situation que ENSAT, est ce que quelqu'un a trouvé une solution pour faire apparaitre les JOBS au niveau de spagoBI

    Merci

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 212
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Salut,
    Une fois le job déployé depuis l'interface Talend,
    Il se retrouve dans /resource/talend/

    Dans le répertoire du job se trouve un fichier spagobi.xml utile pour la suite.

    Sur le server Spago, créer un nouveau document de type ETL.
    Il faut spécifier le chemin de ce fichier spagobi.xml dans le template.

    Vinc

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 5
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Probleme talend-Studio
    Bonjour,

    Je sollicite votre aide car je suis vraiment bloquée.

    En effet, quand je vais dans Windows>view>preferences, import/export, je ne peux vois pas d'option spago.. et je ne peux donc pas configurer les paramètres du serveur.

    Est-ce que vous pourriez m'aider pour que je puisse connecter mon spago avec talend?

    J'utilise Spago 4.2 et Talend Open Studio 5.4

    Je vous remercie,

    bonne journée!

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 58
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux-tu créer un autre topic pour une question différente. Ce topic est déjà indiqué comme résolu.
    Un topic par question, on s'y retrouve mieux par la suite.

    Au cas où je ne repasserai pas par là, je donne quand même la réponse :

    Fenetre > Preferences > Talend > Import / Export > SpagoBI Server

    Cdt,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Execution d'un job talend sous java
    Par skouza dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/07/2012, 15h22
  2. Exécuter un job talend sous SpagoBI
    Par ensatTetouan dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2012, 10h06
  3. [SBI TALEND] exécution d'un job Talend sous SpagoBI
    Par guilart dans le forum SpagoBI
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2011, 09h23
  4. Problème d'executer un job Talend sur spagobi
    Par walidor dans le forum SpagoBI
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2010, 13h41
  5. [SBI TALEND] Deployer des Job Talend avec SpagoBI
    Par waelos dans le forum SpagoBI
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2008, 08h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo