IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Gestion du MUlti_core Par Windows


Sujet :

Windows

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    s
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : s

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Gestion du MUlti_core Par Windows
    Bonjour je suis nouvelle dans ce forum (la phrase qui ne sert a rien )

    je suis étudiante en informatique , et j'ai un mini exposé a faire

    qui parle de la gestion des processeurs multi_core par windows ,

    comme je ne trouve rien sur le net j'aimerai bien avoir un éclaircissement de

    votre part sur ce sujet

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Tout ce que j'ai trouvé pour l'instant, c'est la page Multiple Processors. Elle ne donne pas des masses d'information, mais peut-être que tu peux y trouver des liens vers quelque chose de plus intéressant...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    s
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : s

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut SCHEDULING
    Merci pour votre réponse



    Je vais poser une autre question , plus précise cette fois ,

    quelle sont les problèmes de scheduling que rencontre windows dans sa gestion des multi-coeurs .

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 381
    Points
    20 381
    Par défaut
    Citation Envoyé par SeL001 Voir le message
    Merci pour votre réponse



    Je vais poser une autre question , plus précise cette fois ,

    quelle sont les problèmes de scheduling que rencontre windows dans sa gestion des multi-coeurs .


    salut désolé de répondre tardivement mais le problème d'ordonnancement majeur pour la gestion des multi-coeurs c'est notamment la synchronisation des threads : si tu as un thread A qui est fini sur un coeur et qu'un autre B est toujours en exécution,que A attend des données de B alors il peut y avoir des dysfonctionnements.
    Dans la programmation multithreading les problèmes qui viennent souvent c'est le partage des variables globales,la synchronisation des threads etc...

    sinon le lien donné par Medinoc est très pertinent par contre il parle des API Windows à appeler.
    A moins de développer un projet en C++ on n'appelle pas ses fonctions là en Java ou .NET
    Mais ces API win32 permettent une programmation précise et optimale des CPU multicoeurs

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Je sais qu'il y a des problèmes classiques d'opérations qui sont atomiques avec un seul processeur et ne le sont plus sur plusieurs. Un symptôme de ça, ce sont les programmes multi-thread qui plantent sur un système multi-processeur, et ne plantent plus quand on règle leur affinité sur un seul.

    Le jeu Heroes of Might and Magic III présente notamment ce problème.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    s
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : s

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ouuuulala on est pas sur la même longueur d'onde apparemment , je viens de voir vos réponses après 3 mois ! merci en tout cas d'avoir répondu clairement a ma question
    j'ai donné mon exposé et j'ai eu une mauvaise note mais c'est pas grave j'ai beaucoup appris .
    Voici une copie de mon exposé raté , ça peut servir
    Images attachées Images attachées

Discussions similaires

  1. Bizarrerie de gestion de message par windows
    Par Dramps dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2011, 05h52
  2. gestion d'alarme par SMS
    Par kitsune dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2005, 12h31
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 17/04/2004, 16h32
  4. DLL Borland chargée par Windows: crash
    Par bocher dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2004, 12h09
  5. Routines de gestion des ports sous Windows XP
    Par wiccanhelios dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2003, 08h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo