IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Problème de saut de ligne avec un echo d'un output d'une commande


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 122
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Problème de saut de ligne avec un echo d'un output d'une commande
    Bonjour ,
    J'ai une question très simple .

    la commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo `diff $file1 $file2`
    met en résultat toutes les lignes en une seule et qui se chevauchent . je pense que c'est problème lié à ce caractère "^M"

    Comment résoudre ce problème,

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 946
    Points : 6 276
    Points
    6 276
    Par défaut
    Salut,

    Pourquoi faire un "echo" ???

    Sinon, mets des quotes doubles autour de ton expression et les sauts de lignes réapparaîtront

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "`diff $file1 $file2`"
    $ man woman
    Il n'y a pas de page de manuel pour woman.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 122
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Salut zipe31 ,
    merci ça marche avec les double quote.

  4. #4
    Expert éminent

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 946
    Points : 6 276
    Points
    6 276
    Par défaut
    Good

    Par contre tu n'as pas répondu à pourquoi le "echo" ??? Dans quel but ?
    $ man woman
    Il n'y a pas de page de manuel pour woman.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 122
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Bah , c'est juste parce que je voulais stocker le résultat dans une variable.

    PS: je ne suis pas un habitué du scripting .

  6. #6
    Expert éminent

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 946
    Points : 6 276
    Points
    6 276
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    $ head f1 f2
    ==> f1 <==
    A B C
    D E F
     
    ==> f2 <==
    A B C
    G H I
    J K L
     
    $ diff f2 f2
    2c2,3
    < D E F
    ---
    > G H I
    > J K L
     
    $ A=$(diff f1 f2)
     
    $ echo "${A}"
    2c2,3
    < D E F
    ---
    > G H I
    > J K L
     
    $ echo ${A}
    2c2,3 < D E F --- > G H I > J K L
     
    $
    $ man woman
    Il n'y a pas de page de manuel pour woman.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 122
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Ah sur ton exemple , sans les quote ça s'affiche en seul ligne . sauf que chez moi le résultat est une ligne incompréhensible, des informations qui se chevauchent.

  8. #8
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique en retraite
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique en retraite

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 101
    Points : 5 849
    Points
    5 849
    Par défaut
    Citation Envoyé par death_style Voir le message
    Bah , c'est juste parce que je voulais stocker le résultat dans une variable.
    Du coup, tu peux faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    une_variable=$(diff $file1 $file2)
    echo "${une_variable}"
    HTH
    )jack(

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de sauts de lignes lors d'un export Excel
    Par guidav dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2006, 14h58
  2. Problème de saut de ligne dans un script
    Par AurelBUD dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2006, 16h25
  3. Pb saut de ligne avec <form></form>
    Par JSuper_Kitten dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2005, 16h02
  4. [FLASH MX] PB de saut de ligne avec XML
    Par yoda_style dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2005, 11h16
  5. le caractere de saut de ligne avec SetDlgItemText
    Par matthieup dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2004, 18h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo