IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème de saut de ligne dans un script


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de AurelBUD
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 202
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut Problème de saut de ligne dans un script
    Bonjour,
    J'essaye d'initialiser une variable en javascript avec le contenu d'un champ text récupéré dans une base de données.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <script type="text/javascript">
    <?php
      $i=0;
      while($tab = mysql_fetch_array($result)) {
    ?>
     message[<?=$i; ?>]="<?= nl2br($tab['champ_texte']) ?>";
    <?php
        $i++
      }
    ?>
    </script>
    Et j'obtiens l'erreur suivante :
    message[0] -> unterminated literal string
    Quand je regarde le code source de ma page j'ai un retour à la ligne après le <br/> ... il est donc normal que javascript interprete mal le code.

    Comment faire en sorte que tout s'affiche bien sur une seule ligne ???
    Ou sinon comment dire a javascript que la chaine de caractères est définie sur plusieurs lignes.

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    c'est du PHP !!

    en plus, pour des raison de compatibilités, et de facilité de lecture, évite les short tags !

    http://fr.php.net/str_replace
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Membre actif Avatar de AurelBUD
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 202
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Oui tu as raison j'ai résolu mon problème avec PHP.
    J'avais essayé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    message[<?=$i; ?>]="<?= str_replace("\n","",nl2br($tab['champ_texte']) ?>";
    Mais ce la ne fonctionnait pas.

    La bonne syntaxe est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    message[<?=$i; ?>]="<?= str_replace("\r\n","",nl2br($tab['champ_texte']) ?>";
    Merci de ta réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Problème de saut de ligne dans une cellule à l'aide de vba
    Par juju05 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/05/2013, 11h31
  2. Problème de saut de ligne dans un fichier .txt
    Par badroo dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2011, 20h14
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2010, 09h17
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2006, 17h32
  5. Problème saut de ligne dans un tableau
    Par talggir dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/11/2005, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo