IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Socket Java outputStream


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 37
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Socket Java outputStream
    Bonjour ,

    Je suis débutante dans l'utilisation des sockets. J'aimerais écrire un programme me permettant d'envoyer et de recevoir des messages d'un module réseau.

    J'arrive à afficher sur l'output le messages reçus du module mais pas à lui envoyer. Lorsque je lui envoi un message il doit exécuter une commande.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
     
     
    package modules;
     
    import java.io.*;
    import java.net.Socket;
    import java.net.UnknownHostException;
     
    public class MaClasse {
     
        public static void main(String[] zero) {
     
     
            Socket socket;
            BufferedReader in;
            PrintWriter out;
     
            try {
     
     
                socket = new Socket(ipModule, port);
                /*
                 * Lecture
                 */
                in = new BufferedReader(new InputStreamReader(socket.getInputStream()));
     
                int n;
                char[] buffer = new char[1024];
     
                while ((n = in.read(buffer)) != -1) {
     
                    System.out.println(buffer);
                }
     
                /*
                 * envoi commande
                 */
     
                out = new PrintWriter(socket.getOutputStream(), true);
                OutputStream socketOutputStream = socket.getOutputStream();
                out.write(maCommande);
                out.close();
     
            } catch (UnknownHostException e) {
     
                e.printStackTrace();
            } catch (IOException e) {
     
                e.printStackTrace();
            }
        }
    }
    C'est la partie envoi qui ne marche pas.
    Quelqu'un pourrait-il m'éclaircir sur ce qu'il faudrait faire pour pouvoir envoyer une commande? Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Dev
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 112
    Points : 350
    Points
    350
    Par défaut
    Bonjour

    Essayez de retirer la ligne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     OutputStream = socket.getOutputStream();
    Tu crées 2 socketOutputStream , le problème vient peut être de là.

  3. #3
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 364
    Points : 1 984
    Points
    1 984
    Par défaut
    Essaie un out.println(maCommande);
    Peut etre que le module attend les retours chariot pour executer la commande.

    BTW, pourquoi lis tu 2 fois l'outputstream?

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2008, 12h59
  2. Socket java : synchrone ou asynchrone ?
    Par zenux dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2008, 09h09
  3. Connexion via Socket JAVA
    Par jihene dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2006, 18h50
  4. [Net]socket java
    Par georges25 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/02/2006, 16h22
  5. [Net][Débutant(e)] socket c <-> socket java
    Par JulienT dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2005, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo