IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

[Net][Débutant(e)] socket c <-> socket java


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 41
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut [Net][Débutant(e)] socket c <-> socket java
    bonjour,

    est-il possible de faire communiquer une socket java avec un socket C?

    merci

    [ Modéré par Bulbo ]
    Ajout d'un tag dans le titre
    Les Règles du Forum

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de bulbo
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 259
    Points : 1 937
    Points
    1 937
    Par défaut
    Salut,

    Tout a fait, il suffit de connaitre le protocol (TCP, UDP) et le port distant.

    Attention a l'ordre des bytes (Little Endian et Big Endian), les sockets java utilisent toujours le meme quelque soit le hardware mais ce n'est pas le cas des socket C.

    Bulbo
    [Java] [NetBeans] [CVS]
    La FAQ Java
    Merci de ne pas me poser de questions techniques par MP.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 41
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    ok, merci de ta reponse

    si je comprends bien, tu parles de l'ordre de transmission des bits (soit le MSB en premier soit le LSB)? et donc de l'utilisation de la fonction htons() en C?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de bulbo
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 259
    Points : 1 937
    Points
    1 937
    Par défaut
    Pas des bits, des bytes, mais ca change rien c'est bien htons qu'il faut utiliser

    Bulbo
    [Java] [NetBeans] [CVS]
    La FAQ Java
    Merci de ne pas me poser de questions techniques par MP.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 41
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    oui ok, je voulais parler des octets effectivement (bytes in english sir!)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2010, 16h10
  2. [VB.NET] Comment configurer le LocalPort pour le socket
    Par predictus dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2007, 19h51
  3. débutant : envoi d'un String par socket impossible
    Par 2tsiris dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/02/2007, 18h17
  4. [.NET 2.0 Socket] Remoting, Winsock ou sockets en .NET ?
    Par Aspic dans le forum Framework .NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2007, 19h09
  5. [.NET 2.0] Comment gérer correctement des sockets ?
    Par MattC dans le forum Framework .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2006, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo