IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Problème de connexion à la BDD avec persistence.xml


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 88
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Problème de connexion à la BDD avec persistence.xml
    Bonjour,

    J'aimerais savoir pourquoi quand je souhaite me connecter à ma base de données phpmyadmin, le fichier persistence.xml ne tient absolument pas compte des modifications qui lui ont été apportées...Voici mon fichier xml pour info:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <persistence xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/persistence" version="2.0">
    	<persistence-unit name="NotetonSTA-PU" transaction-type="RESOURCE_LOCAL">
    		<provider>org.hibernate.ejb.HibernatePersistence</provider>
    		<properties>
    			<property name="javax.persistence.jdbc.driver" value="com.mysql.jdbc.Driver" />
    			<property name="javax.persistence.jdbc.user" value="root" />
    			<property name="javax.persistence.jdbc.password" value="" />
    			<property name="javax.persistence.jdbc.url" value="jdbc:mysql://localhost:3306/NotetonSTA" />
          		<property name="hibernate.hbm2ddl.auto" value="update" />
          		<property name="hibernate.dialect" value="org.hibernate.dialect.MySQL5Dialect" />
    		</properties>
    	</persistence-unit>
    </persistence>
    Je voudrais juste me connecter avec les nouveaux identifiants ci-dessus, mais à la compilation, Eclipse refuse catégoriquement d'apporter une quelconque modification concernant ses champs. D'où cela peut-il venir à votre avis?

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Citation Envoyé par Leaffy Voir le message
    Bonjour,


    Je voudrais juste me connecter avec les nouveaux identifiants ci-dessus, mais à la compilation, Eclipse refuse catégoriquement d'apporter une quelconque modification concernant ses champs. D'où cela peut-il venir à votre avis?
    Ca veut dire quoi à la compilation? Pas bien compris ton pb.
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 88
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par DevServlet Voir le message
    Ca veut dire quoi à la compilation? Pas bien compris ton pb.
    Quand je lance le serveur Tomcat, et que je cherche à me connecter à la base de données phpmyadmin, les identifiants pris en compte ne sont pas les bons: ils sont différents de ceux indiqués dans mon fichier persistence.

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Fais un clean tomcat, redeploies ton appli via eclipse sous tomcat et retestes
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 88
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Comment fais-tu pour faire un clear de tomcat sous Eclipse, j'avais tenté un clear du project mais sans succès...

  6. #6
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Eh ben tu fais simplement un clic droit sur ton serveur sous eclipse et tu trouve le "clean" parmi les actions possibles de la petite bulle ouverte.Mais arrête d'abord ton serveur avant de le faire.Une petite capture du clean sur mon tomcat d'un projet ici
    Images attachées Images attachées  
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 88
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    J'ai l'impression que ça a fonctionné, par contre aurait-tu un moyen quelconque pour faire du debugging concernant la connexion à la base de données, ce que je veux dire c'est existe-t-il un moyen d'avoir des traces de la connexion, de savoir si la connexion a abouti ou échoué, dans mon cas j'ai l'impression que c'est le cas (je n'ai plus le message d'erreur précédent) mais j'ai mes entités qui n'ont pas encore été crées dans la base (elles sont censées être persistentes).

    Je te remercie d'avance, et merci pour ton image, elle m'a bien aidée, une image vaut mille mots

  8. #8
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Citation Envoyé par Leaffy Voir le message
    J'ai l'impression que ça a fonctionné, par contre aurait-tu un moyen quelconque pour faire du debugging concernant la connexion à la base de données, ce que je veux dire c'est existe-t-il un moyen d'avoir des traces de la connexion, de savoir si la connexion a abouti ou échoué, dans mon cas j'ai l'impression que c'est le cas (je n'ai plus le message d'erreur précédent) mais j'ai mes entités qui n'ont pas encore été crées dans la base (elles sont censées être persistentes).

    Je te remercie d'avance, et merci pour ton image, elle m'a bien aidée, une image vaut mille mots
    J'imagine que ta base de données est vide et que tu veuilles laisser le soin à hibernate de créer tes tables? eh bien si elles ne sont pas créees c'est à cause de cette option :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <property name="hibernate.hbm2ddl.auto" value="update" />
    là tu dis à hibernate de ne faire que des updates sur le schéma. si tu veux qu'il crèe aussi les tables si elles n'existent pas c'est cette option qu'il faut avoir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <property name="hibernate.hbm2ddl.auto" value="create-update" />
    . Ca marchera mais perso c'est plus pour de l'apprentissage que dans la vie réelle d'autoriser le code à modifier la structure d'un schéma physique à chaud.
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 88
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Ok merci j'ai pris note de tes conseils l'ami, je te remercie infiniment pour ton aide, elle m'a bien aidé, j'ai aussi réussi à faire persister mes données dans la base, il me manquait les libs adéquates que j'avais inclues mais de manière partielles, j'ai fait une configuration de mon build-path et tout fonctionne à merveille.

    Encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec persistence.xml
    Par dearraed dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2014, 21h36
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 10/03/2009, 12h11
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 09/05/2008, 08h48
  4. [phpMyAdmin] Problème de connexion sur BDD avec phpMyAdmin 2.8.0.2
    Par romca dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2006, 14h35
  5. Problème de connexion à Oracle 9i avec logiciel client
    Par Kyp dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/12/2005, 21h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo