IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Redirection au sein du même repertoire


Sujet :

Apache

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 638
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 638
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Redirection au sein du même repertoire
    Bonjour,

    Je tente actuellement de faire une redirection sur une seule et meêm page au sein d'un répertoire.
    La configuration:

    J'ai des Alias

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    #=============================================================================
    # Mon Alias
    #=============================================================================
    Alias "/Domaine Alias" "D:/Mes Documents/Mes sites Web/Domaine"
    <Directory "D:/Mes Documents/Mes sites Web/Domaine">
    Options FollowSymLinks Indexes
    Ma tentative de redirection:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    #Redirection de maintenance 
    RewriteEngine on
    # je désactive la redirection pour la page concernée et ses composants
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !((Maintenance\.php)|(main\.css)|(logo\.png))$ 
    #je redirige vers la page de maintenance
    RewriteRule $ Maintenance.php [R=302,L]
    Mon souci se situe au niveau sur la page pointée pour la redirection, il va me la cherche à la racine du serveur et non pas dans le repertoire de l'alias
    je me retrouve avec

    127.0.0.1/Maintenance.php
    au lieu de
    127.0.0.1/Domaine Alias/Maintenance.php
    Merci de vos lumières ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 638
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 638
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je me suis inspiré de ce post
    http://www.developpez.net/forums/d96...e-maintenance/

    mais j'ai toujours le même souci de pointage sur le repertoire à la racine du serveur et non pas à la racine du repertoire de l'alias !

    http://127.0.0.1:85/Maintenance/
    au lieu de
    http://127.0.0.1:85/Domaine Alias/Maintenance/


    Je ne souhaite pas le preciser en dur car sur mon serveur distant je n'ai pas la même arborescence
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 638
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 638
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    A prioiri on me parle de Pass Through ?

    Mais je n'arrive pas à l'implementer
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Pass through consiste à ajouter le flag PT dans une RewriteRule.

    Ton .htaccess se trouve dans quel répertoire ? Celui de ton alias ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 638
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 638
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    non en fait j'essayais de le faire dans le httpconfig général, tu penses qu'en mettant le htaccess au niveau du répertoire cela permettrait une redirection a la racine du répertoire ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 638
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 638
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bon je viens de texter avec le htaccess dans le repertoire de l'alias et il redirige toujours vers la racine du serveur 127.0.0.1 et non vers la racine du domaine comme je le souhaiterais
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 638
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 638
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    j'en suis là
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <IfModule mod_rewrite.c>
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !^127.0.0.1:85
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !/Maintenance/
    RewriteRule $ "http://127.0.0.1:85/OUEST VENTIL Dev/Maintenance/index.php" [R=301]
     
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !^127\.0\.0\.1
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !/Maintenance/
    RewriteRule $ %{HTTP_HOST}/Maintenance/index.php [R=301]"
    </IfModule>
    il redirige bien vers l'alias mais le navigateur me sort une erreur de redirection
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 638
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 638
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    a priori ceci à l'air de fonctionner
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <IfModule mod_rewrite.c>
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^127\.0\.0\.1
    RewriteCond %{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} !/Maintenance
    RewriteRule $ "http://127.0.0.1:85/OUEST VENTIL Dev/Maintenance/index.php" [L,R=307]
     
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^127\.0\.0\.1
    RewriteCond %{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} !/Maintenance
    RewriteRule $ "http://www.ouestventil.fr/Maintenance/index.php" [L,R=307] 
    </IfModule>
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2009, 10h31
  2. Acceder à une cellule de fichiers xls d'un même repertoire
    Par benpinta dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/10/2007, 09h11
  3. redirection systématique vers la même page
    Par samira84 dans le forum Struts 1
    Réponses: 30
    Dernier message: 12/06/2007, 14h59
  4. Création du même repertoire !!
    Par Shandler dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 19/11/2005, 21h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo