IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[JfreeChart] Problème de mise à jour d'un graphique.


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [JfreeChart] Problème de mise à jour d'un graphique.
    Bonjour à tous,

    Je suis débutant en développement web Java, pour ces deux semaines, nous avons un projet à réaliser en cours. Ma partie consiste à créer des tableaux de bord. Pour cela j'utilise JfreeChart pour afficher des graphiques en récupérant des données de ma BD mysql. J'utilise Hibernate, ma requêtes marche sans problèmes, j'utilise une servlet pour generer le graphique, et une jsp ou je ne fais qu'appeler la servlet pour afficher le graphique. Ca marche, ça me génère le graph, sauf que si je change les données dans la BD, le graphique ne bouge pas quand je mets f5 ou quand je relance la page. Je suis obligé d'aller sur Netbeans appuyer sur clean and build et relancer la page pour qu'il me prenne en compte le changement. Est ce que vous pouvez m'aider s'il vous plait, ça fait 2 jours que je suis bloqué.

    Voici le code de ma jsp :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <html>
        <head>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    	<meta http-equiv="Pragma" content="no-cache" />
    	<meta http-equiv="Cache-Control" content="no-cache, must-revalidate" />
    	<meta http-equiv="Expires" content="0" />
            <title>JSP Page</title>
        </head>
        <body>
           <img src="./Graph1"/>
        </body>
    </html>
    Ma servlet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
     
    import Metier.InspectSection;
    import Work.ServiceBD;
    import java.awt.BasicStroke;
    import java.awt.Color;
    import java.io.IOException;
    import java.io.OutputStream;
    import java.io.PrintWriter;
    import java.util.List;
    import javax.servlet.ServletException;
    import javax.servlet.http.HttpServlet;
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
    import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
    import org.jfree.chart.*; 
    import org.jfree.chart.plot.*; 
    import org.jfree.data.*; 
    import org.jfree.data.category.DefaultCategoryDataset;
     
     
    public class Graph1 extends HttpServlet {
     
        List<Integer> listsinspect = ServiceBD.getStatusSect();
        List<Integer> listsinspect2 = ServiceBD.getStatusSect2();
     
    protected void doGet (HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) 
        throws ServletException, IOException { 
     
        DefaultCategoryDataset dataset = new DefaultCategoryDataset(); 
     
     
        dataset.setValue(listsinspect2.get(0), "Inspections faites", "Inspections"); 
        dataset.setValue(listsinspect.get(0), "Inspections non faites", "Inspections"); 
     
     
        JFreeChart barChart = ChartFactory.createBarChart("Inspection of Section", "", 
          "Number of Sections", dataset, PlotOrientation.VERTICAL, true, true, false); 
        OutputStream out = response.getOutputStream(); 
        response.setContentType("image/png"); 
        ChartUtilities.writeChartAsPNG(out, barChart, 500, 400); 
      } 
     
    }

    Merci.

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai fini par régler pour problème. Il s'agissait d'une erreur de code je récupérais pas les données au bon endroit.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 126
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    salut,

    tu peux m'aider à faire un histogramme avec jfreechart dans JSP...

    mon objectif est : on cliquant sur le bouton(submit) le graphe s'affiche dans la même JSP

    voulez vous m'aider a réaliser ..?! (c'est ma 1 ére application avec J2EE)

Discussions similaires

  1. [PPT-2010] Problème de mise à jour de graphique
    Par _Snoopy dans le forum Powerpoint
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/12/2014, 16h36
  2. [XL-2013] Problème de mise à jour graphique dynamique
    Par martineaston dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2014, 23h37
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2006, 16h16
  4. Problème de mise à jour de base de données
    Par poirier dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2004, 11h38
  5. problème de mise à jour de BD
    Par tidiane dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/03/2004, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo