IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Turbo Pascal Discussion :

Problème de saisie d'entier [Turbo Pascal]


Sujet :

Turbo Pascal

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 20
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Problème de saisie d'entier
    Salut tout le monde,

    là je dois afficher une case contenant un entier que l'utilisateur du programme désire. Avec le langage Pascal, j'ai écrit le programme et je l'ai exécuté et ça a marché, sauf qu'après plusieurs essais je viens de détecter une erreur qui me gâche le travail. Voilà le programme que j'ai écrit: (c'est la capture).

    Quand je saisis un entier au dessous de 6 chiffres, ça marche très bien, mais le problème c'est quand je saisis un entier dont le nombre de chiffres dépasse 5 : l'entier ne sera pas affiché, par exemple quand je tape 123456 ça me donne -76761 et la case ne sera pas correctement affichée.

    Je souhaite recevoir une réponse, svp c'est urgent. Merci
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 464
    Points : 4 311
    Points
    4 311
    Par défaut
    Premièrement, inutile de mettre des titres "urgent" ou de le préciser dans le message, ca ne fera pas avancer le problème plus vite.

    Ton problème vient du fait que tu utilises des variables integer signées, limitées à 16 bits. Donc les valeurs stockables sont de -32768 à 32767. Pour aller au delà de ces valeurs, tu dois utiliser des variables longint.
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

  3. #3
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 943
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 943
    Points : 5 655
    Points
    5 655
    Par défaut
    Lue,

    Et pour le code, il est tout de même plus simple de poster du texte qu'une image !
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 20
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    salut, tout d'abord merci pour la réponse,pour répondre à votre remarque je dis bien que j'ai mis le titre pour attirer l'attention des lecteurs et non pas pour résoudre mon problème,et pour droggo j'ai posté l'image pour que sa soit plus clair! c'est tout j'espère que sa ne dérange personne ici que sa soit utile ou non à la fin c'est moi qui décide comment éditer le sujet tant qu'il est lisible .

    en fin le plus important ici ce n'est pas de me montrer comment faire un texte mais plutôt, répondre à ma question; vous m'avez dit que je ne dois pas utiliser une variable integer signée en revanche je dois utiliser une variable longint, sa sera bien gentiel de votre part de me montrer comment la déclarer en pascal, dsl si vous trouvez mes questions débiles mais je suis novice je vous remercie encore une fois.

  5. #5
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 943
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 943
    Points : 5 655
    Points
    5 655
    Par défaut
    Hie,
    Citation Envoyé par zineb2012 Voir le message
    pour droggo j'ai posté l'image pour que sa soit plus clair
    En quoi est-ce plus clair ?

    Plus clair, ce serait déjà de faire une présentation correcte de ton code (indentation).

    Citation Envoyé par zineb2012 Voir le message
    en revanche je dois utiliser une variable longint, sa sera bien gentiel de votre part de me montrer comment la déclarer en pascal,
    En faisant preuve d'un minimum d'initiative, tu aurais essayé de la déclarer en longint.

    Que tu sois débutant n'empêche pas de faire un effort de réflexion à propos des réponses.

    Tiens donc, en voilà un qui me tape déjà sur les nerfs.
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 20
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    en fin, c'est pour quoi je déteste les forums c'est par ce que les gens ne les investissent jamais comme il le faut, ils disent n'importe quoi et ils essaient toujours de trouver des remarques à mettre (dsl pour ces mots mais j'essaie toujours de garder un respect minimum pour les gens même s'ils sont derrière leurs écrans); concernant ce que vous venez de dire de l’initiative même si je suis bête sa ne m’empêchera jamais de poser des questions et de chercher à savoir je suis peut être pas intelligente mais j'ai l'esprit de la recherche.
    bref, j'avais un problème j'ai reçu sa réponse et c'est tout ce qui m’intéresse au moins pour le moment, maintenant vous postez ce que vous voulez je ne vais pas répondre vous êtes ignoré.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 464
    Points : 4 311
    Points
    4 311
    Par défaut
    Tout le monde se calme. Ce que Droggo veut dire, c'est qu'il est plus rapide de faire une recherche sur Google avec les mots-clés "Pascal+longint" ou dans l'aide de Turbo Pascal (et oui y'a une aide, mais visiblement personne la lit), pour trouver des exemples, au lieu d'attendre qu'une bonne âme réponde sur un forum.

    Il faut savoir être autonome et curieux, et non attentiste...
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 20
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    si vous appelez ma question sur le forum de l'attentisme vous devez peut être changez alors le titre de se forum en mettant par exemple forum: la recherche sur google est mieux qu'ici! ou je ne sais plus quoi mettre; je cherche toujours sur google mais je ne trouve pas toujours ce qu'il me faut j'ai des masses de BDF stockés sur mon PC je ne suis pas attentiste mais je préfère des réponse exactes.

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 464
    Points : 4 311
    Points
    4 311
    Par défaut
    Tu avais 95% de la réponse dès le 2ème message de ce thread, un minimum de recherche t'aurais permis d'avoir la 5% restant, à savoir la déclaration de la variable en question.

    Effectivement, des fois il vaut mieux chercher sur Google au lieu d'attendre que quelqu'un passe sur un forum, on gagne vraiment beaucoup de temps !
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème pywt - PIL (double/entiers)
    Par progfou dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 17
    Dernier message: 29/09/2006, 00h29
  2. [TMaskEdit] Problème de saisie de date
    Par Pill_S dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2006, 16h36
  3. Richeditctrl - problème de saisie clavier
    Par KO-Tek dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/12/2005, 11h15
  4. Problème de saisie de caractères
    Par XantaX dans le forum Assembleur
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2005, 15h37
  5. Problème de saisie avec le "."
    Par Pouf dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/03/2005, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo