IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Problème de saisie avec le "."


Sujet :

ASP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Problème de saisie avec le "."
    Bonjour à tous!

    J'ais un petit problème de saisie avec un formulaire ASP, qui met à jour une base de donnée access!

    Quand je rentre des chiffres de type 1000,00, tout ce passe bien!
    Mais quand je rentre des chiffres de type 1000.00 la mise à jour ne s'effectue pas!
    Je voudrais savoir si il y a moyen de pouvoir toujours entée mes données sous forme 1000.00 sachant que access transforme automatiquement le . en , !
    Il faudrais le faire accepter par ASP! Pour cela j'ais besoin de vos conseils avisés!

    Cordialement
    Pouf

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 367
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Salut,

    lorsque tu recupere les données saisies, il suffit de faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Replace(variable, ".", ",")
    avant l'insertion dans la base

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Il faut que je l'insert dans un emplacement special de mon code ASP?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <% 
    Num=Request.Form("Numresumer")
    Da=Request.Form("Dday")
    Tot1=Request.Form("Tot55")
    Tot2=Request.Form("Tot196")
    Epi=Request.Form("Pepi")
    Tepi=Request.Form("Totepi")
    %>
     
    <% DSN_BASE = "DBQ=" & Server.Mappath("bd1.mdb") & ";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Driverld=25"%>
     
    <% Set ConnLot = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    ConnLot.Open DSN_BASE
    Set RsLot = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")%>
     
    <% RequeteSQL = "Insert Into Epi (N_Resume, Date_de_facture, Total_Epi_55, Total_Epi_196, PVP_Epi, Total_Epi_TTC) Values (' " & Num & " ',' " & Da & " ',' " & Tot1 & " ',' " & Tot2 & " ',' " & Epi & " ',' " & Tepi & " ')"
    RsLot.Open RequeteSQL , ConnLot%>
     
    <% Set RsLot = Nothing
    ConnLot.Close
    Set ConnLot = Nothing%>

    Merci!

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Cela dépend peut-être de tes regionnal settings. Tu récupères une "," (français) au lieu d'un "." (Anglais).
    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Changer mes options regionnales! Cela me dérange un peu! Car si il faut faire cela sur plusieurs postes fixes et de nombreux postes mobiles ca devient tout de suite un peu compliquer à expliquer et à faire! :s

    Amicalement
    Pouf


    Edit : J'ais essayer d'ajouter la ligne "Replace(variable, ".", ",")" un peu partout dans mon code et cela ne fonctionne toujours pas!
    Merci de m'aider pour s'avoir ou inserer ce code! Merci

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de NoisetteProd
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 905
    Points : 2 614
    Points
    2 614
    Par défaut
    le mieux etant que tu comprenne ce que tu fais, et pas que l'on te dise ou mettre un code que tu ne comprends pas, je te propose d'aller lire ICI l'explication sur le fonction replace...

    Tiens nous au courant !
    Fais cogiter ta Noisette !!

    Participez à la page SOURCES Delphi !

    Découvrez le Défi Delphi

    Mon Mail

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Si ton champ est celui d'un nombre tu aura tjrs le mm pb. Il faut que tu le change en texte. Lors du traitement par tes pages utilises la fonction formatnumber.

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ais compris ce que j'ais fait jusqu'a maintenant! Le problème c'est que ton lien je le comprend pas! Je comprend ce que fait cette fonction, mais je ne comprend pas à quel moment l'insérer! Donc si il faut comprendre autant le faire bien! Alors explique moi...


    Ta solution marche Immobilis sauf que après lorsque les données sont exploités par la suite dans excel, la cela me crée un nouveau problème!!
    Merci

    Amicalement
    Pouf

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pouf
    Changer mes options regionnales! Cela me dérange un peu! Car si il faut faire cela sur plusieurs postes fixes et de nombreux postes mobiles ca devient tout de suite un peu compliquer à expliquer et à faire!
    C'est uniquement ceux du serveur qu'il faut les changer.

    Si tu veux faire toutes tes saisies avec le "." sans bloquer la mise à jour la fonction replace comme cité plus haut te permet de le faire. Tu auras des "," dans ta BD.

    Si tu ne veux pas avoir de "," dans ta base de données, il faut donc changer le type du champ de ta BD en texte (à cause des paramètres régionnaux du serveur). Tu auras des ".".

    Citation Envoyé par Pouf
    lorsque les données sont exploités par la suite dans excel, la cela me crée un nouveau problème!!
    Lequel?

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    C'est bon j'ais trouver comment utiliser le replace!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <% 
    Num=Request.Form("Numresumer")
    Da=Request.Form("Dday")
    Tot1=Request.Form("Tot55")
    Tot2=Request.Form("Tot196")
    Epi=Request.Form("Pepi")
    Tepi=Request.Form("Totepi")
    %>
     
    <% message=Request.querystring("saisie_epi")
     
    Tot1=Replace(Tot1,".",",")
    Tot2=Replace(Tot2,".",",")
    Epi=Replace(Epi,".",",")
    Tepi=Replace(Tepi,".",",")
    %>
     
    <% DSN_BASE = "DBQ=" & Server.Mappath("bd1.mdb") & ";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Driverld=25"%>
     
    <% Set ConnLot = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    ConnLot.Open DSN_BASE
    Set RsLot = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")%>
     
    <% RequeteSQL = "Insert Into Epi (N_Resume, Date_de_facture, Total_Epi_55, Total_Epi_196, PVP_Epi, Total_Epi_TTC) Values (' " & Num & " ',' " & Da & " ',' " & Tot1 & " ',' " & Tot2 & " ',' " & Epi & " ',' " & Tepi & " ')"
    RsLot.Open RequeteSQL , ConnLot%>
     
    <% Set RsLot = Nothing
    ConnLot.Close
    Set ConnLot = Nothing%>
    Merci pour votre aide

  11. #11
    Membre émérite
    Avatar de NoisetteProd
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 905
    Points : 2 614
    Points
    2 614
    Par défaut
    Et tu vois, je suis sur que tu es plus heureux d'avoir trouvé seul comment faire que si je te l'avais dis !

    Bon courage pour la suite !

    Noisette !
    Fais cogiter ta Noisette !!

    Participez à la page SOURCES Delphi !

    Découvrez le Défi Delphi

    Mon Mail

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probléme de saisie avec VB.net
    Par maroon1970 dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/06/2010, 11h06
  2. débutant ruby : problème de saisie avec aptana
    Par zvarog dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2007, 15h28
  3. Sudo problème avec les simples quotes
    Par Tronche dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2007, 12h02
  4. [MySQL] Problème avec un double quote
    Par wormseric dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/01/2007, 14h44
  5. [Wamp] Problème d'insertion avec quote d'un formulaire
    Par cyberdevelopment dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2006, 18h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo