IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

[PrimeFaces / JSF] Authentifier une session


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 110
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut [PrimeFaces / JSF] Authentifier une session
    Bonjour,

    J'ai un projet de fin d'année à réaliser et je suis débutant en JSF.

    Je cherche à faire une authentification avec un login et un mot de passe. La redirection se fait sur une page avec le nom de l'utilisateur de la page d'accueil et le lien de déconnexion.

    Je travaille avec EJB, JSF et JPA.

    Il y a 3 utilisateurs qui peuvent s'identifier, soit le responsable, soit le directeur de projet ou soit le chef de projet.

    Quelqu'un saurait-il m'expliquer comment procéder ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de mr1azl
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 77
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut Spring Security (ex Acegi )
    Pour gérer tout ça (authentification+gestion des roles+Récupiration de ID de l'utilisateur connecté) Spring Security (ex Acegi ) se débrouille plutot pas mal. Voici un lien qui peut être utile.
    I code

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de paissad
    Homme Profil pro
    Ingénieur de développement (Java/JEE/Eclipse RCP,EMF & webMethods)
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de développement (Java/JEE/Eclipse RCP,EMF & webMethods)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 043
    Points : 2 560
    Points
    2 560
    Par défaut
    Bonjour,
    pour faire cela, tu n'as pas réellement besoin de Spring, du moins, tu n'as pas réellement besoin de t'intéresser à Spring pour l'instant.
    Je te conseille de regarder ces tutos
    jsf
    jsf
    jsf + jpa
    y a pleins d'autres tutos aussi, notamment sur EJB

    Cordialement,
    Nous n'héritons pas de la terre de nos parents, nous l'empruntons à nos enfants.
    Le chat du site est aussi ici pour aider. Ne pas hésiter à visiter !

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 42
    Points : 53
    Points
    53

Discussions similaires

  1. Comment créer une session en JSF ?
    Par Chabanus dans le forum JSF
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2013, 11h49
  2. S'authentifier et ouvrir une session via CURL / PHP
    Par jerem_orga dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/02/2013, 14h19
  3. jsf et bean dans une session
    Par riadhhwajdii dans le forum JSF
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2009, 11h46
  4. invalider une session en JSF
    Par amarmama dans le forum JSF
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2008, 19h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo