IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Comment créer une session en JSF ?


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 165
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut Comment créer une session en JSF ?
    Bonsoir,
    Un membre se connecte sur le site. J'aimerais garder sa session dans une variable afin qu'il ne se reconnecte pas à chaque fois qu'il change de page jspx. Comment utiliser HttpSession avec JSF ? On peut mettre le scope du mb à session, mais le scope du bean est déjà à request !
    Que faire ? Merci.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 165
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    La solution est qu'il faut utiliser le scope session uniquement .

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    étudiante
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiante

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Creer une session en utilisant java
    ************* Ouvrir une session Java ********************
    Bonjour à ts,

    Je travaille avec java sous NetBeans, dans mon projet, l'utilisateur doit s'authentifier puis valider, après la validation il accède à son espace ou il consulte
    les services disponibles, s'il veut utiliser l'un des services un formulaire lui s'affiche, ce formulaire rècupère les
    coordonnées de l'utilisateur sans avoir besoins de les retaper .
    Donc, ce que je veux c comment récuperer le login et le MDP pour les utilser dans tous les fenetres où l'utilisateur
    accède, c-à-d comment ouvrir une session??, et comment l'utilisateur déconnecte lorsqu'il termine son travail??.
    j'ai déja utilisé ça en PHP, mais je ne sais pas comment ça se fait en Java ??.
    >>> Une autre chose, lorsque l'utilisateur est connecté, s'il essaye de resaisir login et MDP, um message lui s'affiche pour
    lui dire < Vous ête déja connecté >.
    SVP, si quelqu'un peut m'aider, par un exemple ou bien une documentation concerne ça, Qu'est ce que dois je utiliser,
    je suis bloké ??!!

    merci d'avance -_-°°°

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de bruneltouopi
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 308
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut
    Nesrine Nina
    Tu as des solutions.il faut juste que la personne qui se connecte soit dans un Managed Bean de type Session.
    Pour ce qu'il y'a de la reconnecte.Bah c'est à toi de tester l'existence.
    Mais je me dis une facon de le faire est que tu pourrais avoir une Map de users connectés et utiliser le
    FacesContext.getExternalContext().getApplicationMap()
    Ainsi tu pourrais le manipuler à ta guise.
    c'est vrai que je n'ai pas encore testerspécifiquement mais ça devrait fonctionner
    Ce qui ne me tue pas me rend plus fort.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2010, 18h53
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2010, 12h13
  3. JSF : comment créer une liste de tableau ?
    Par stef13_fr dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/12/2009, 16h27
  4. Comment créer une variable de session
    Par pierrot10 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/11/2009, 14h39
  5. VBScript: Comment créer une session
    Par pierrot10 dans le forum VBScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/12/2005, 17h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo