IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

S'authentifier et ouvrir une session via CURL / PHP


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 152
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut S'authentifier et ouvrir une session via CURL / PHP
    Bonjour,

    Je suis en train de découvrir et tester la librairire CURL.
    Je voudrais créer une page php qui permette de s'authentifier et d'ouvrir une session via CURL / PHP ... pour aller lire le contenu de la page qui s'affiche une fois connecté.

    J'ai trouvé des scripts ... mais je n'arrive pas à les utiliser.
    Y en a t il qui ont déjà une expérience sur ce type de script ?

    Merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il faut déjà que tu reperes bien le mode de fonctionnement de l'authentification normale.
    En général un formulaire envoyé en POST avec un login, un mot de passe et parfois d'autres champs.
    Si tu envoies une requête du bon type avec cURL en mettant bien tous les champs, ça doit fonctionner.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 152
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci pour ton retour.


    Il faut déjà que tu reperes bien le mode de fonctionnement de l'authentification normale.
    J'ai analysé le code source et particulièrement ce que l'on trouve dans le <FORM ...>.
    A priori, tout ce dont j'ai besoin doit être accessible directement côté CLIENT ?

    C'est sur un site en https au fait. Ca change quelque chose ?


    En général un formulaire envoyé en POST avec un login, un mot de passe et parfois d'autres champs.

    C'est en effet un formulaire en POST.
    Devons nous renvoyer tous les champs ? ou le login / pwd suffisent ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    La seule facon de le savoir c'est d'essayer.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 152
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Comment gérer un input qui affiche un numéro qui semble aléatoire ?


    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="hidden" name="idUnique" value="dd88ff55:44ff55rd5:-21sd" />

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    essaie deja sans.
    sinon si c est un élément de l authentification tu vas devoir d abord le recuperer sur la page de formulaire avant de pouvoir simuler l authentification.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Ne perds pas de vue non plus que ce "numéro qui semble aléatoire" est peut-être un token pour justement éviter les connexions automatiques...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

Discussions similaires

  1. Ouvrir une session automatiquement via un script
    Par NewB dans le forum Administration système
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/03/2008, 09h33
  2. Windows Server 2003 : Ouvrir une session interactive
    Par FoxDeltaSierra dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 16
    Dernier message: 22/03/2007, 17h56
  3. [Sécurité] Impossible d'ouvrir une session
    Par clementphp dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/05/2006, 23h35
  4. Peut-on ouvrir une session X11 sur Debian avec un client Cygwin ?
    Par Jean_Benoit dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2006, 18h04
  5. Ouvrir une form via une ComboBox
    Par Conficius dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2005, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo