IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[C#] Comment initialiser un objet de type Audio ?


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Khrysby
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 239
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut [C#] Comment initialiser un objet de type Audio ?
    Je veuxs initialiser un objet de type audio en lui passant le path du fichier en argument...

    Avec le Framwork 2.0, il me met une erreur quand je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    au_Musique = new Audio(str_Path);

    au_Musique est un objet de type Audio de directX...
    A la compilation, ça passe mais au moment de l'exécuter, il me met : 'LoaderLock was detected'...

    Quelqu'un pourrait me dire pourquoi ?

    Merci
    Mickaël

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    On peut avoir le message d'erreur exact :

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Khrysby
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 239
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Je ne peux pas donner plus de précision maitenant car c'est un projet que j'ai chez moi. Par contre, c'est une erreur que je n'avait pas avant avec le framwork 1. Il me lève pas d'erreur normal, en fait, il me sourligne la ligne d'initialisation en vert, et il me dit (de mémoire) qu'il y a une valeure à changer dans la base de registre. Je donnerai plus de précision sur l'erreur ce soir...
    Mickaël

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Khrysby
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 239
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Donc voilà exactement ce qu'il fait au moment d'exécuter le programme... Il me souligne la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    au_Musique = new Audio(str_Path);
    en vert et il ouvre une petite fenêtre (que je n'avais jamais vu avant) qui a pour titre : LoaderLock was detected.
    Il me met : Troubleshooting tips : Get information about MDAs

    En dessou, il me met 'actions : Copy the MDA message to the clipboard'

    Voila
    Mickaël

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Ah beh tu me rassure ... première fois que je compile un projet C# je tombe sur ça Je me sens moins seul. Voici le message exact en français :

    Citation Envoyé par Microsoft
    LoaderLock a été détecté
    Message: La DLL 'C:\WINDOWS\assembly\GAC\Microsoft.DirectX\1.0.2902.0__31bf3856ad364e35\Microsoft.DirectX.dll' tente une exécution managée dans le verrou du chargeur du système d'exploitation. N'essayez pas d'exécuter du code managé dans une fonction d'initialisation d'image ou DllMain, car cela risque d'entraîner un blocage de l'application.
    Le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     // Création d'un objet Audio
                // En paramètre, on passe le chemin du fichier à jouer
                mp3 = new Microsoft.DirectX.AudioVideoPlayback.Audio("C:\\a.mp3"); //ERREUR ICI
     
                // Lecture du fichier audio
                mp3.Play();
    Merci à toute personne qui pourra nous éclairer sur le sujet
    J'aime les gâteaux.

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Voici un début de réponse.

    Il faut en fait désactiver le MDA. Pour se faire il faut créer une clé registre avec la valeur chaîne qui a pour valeur 0 :
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\.NETFramework]
    "MDA"="0"
    Mais parfois ça fonctionne ... et parfois non ... je vous laisse au courrant de mon avancée sur le problème.
    J'aime les gâteaux.

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Oyé Oyé !!!

    Bon, solution qui fonctionne trouvée sur un site de l'oncle Sam.

    Il s'agit bien d'un bug de .net qui devrait être corrigé pour la 2.0 parait-il.
    En attendant il suffit rendre inexistant le "Loader lock" de MDA.

    Pour se faire :
    Déboguer(Debug)/Exceptions (= ctrl-D, E)
    Managed Debugging Assistants
    puis décocher Loader Lock

    Et voilou !
    J'aime les gâteaux.

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Khrysby
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 239
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Super, 1000 Merci... Je commencer a désespéré... J'avoue que je me poser des question... Vrément je me demander d'où ça pouvait venir...

    Merci encore !!!!
    Mickaël

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Remoting: comment initialiser l'objet avant de le publier?
    Par Rodrigue dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2008, 17h22
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 09/12/2007, 00h16
  3. Comment sauvegarder un objet shape de type msopicture dans une variable
    Par PascalCos dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/07/2007, 18h35
  4. Comment Manipuler des objets dans une liste de type TList ?
    Par PadawanDuDelphi dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2006, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo