IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Comment Manipuler des objets dans une liste de type TList ?


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de PadawanDuDelphi
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 678
    Points : 717
    Points
    717
    Par défaut Comment Manipuler des objets dans une liste de type TList ?
    Re-bonjour,

    Desole le titre n'est pas tres explicite. Voici mon problème:
    J'ai une classe que j'ai déclaré en TList:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    type
      TLigne = class(TList)
        public
          procedure AjouteObjet(TypeObjet:integer);
    Et ensuite je voudrais creer des procedure permettant l'ajout, la suppression d'element dans mon TList (en reprenant les outils du TList).
    Voici ma procedure a l'heure actuelle:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    procedure TLigne.AjouteObjet(TypeObjet:integer);
    var aObjet:TObjet;  //un objet a moi.
    begin
      aObjet:=TObjet.Create(aObjet.GetParentComponent,TypeObjet);
      TLigne.Add(aObjet);      //le probleme est là, je sais pourquoi mais je vois pas comment faire.
      aObjet.Free;
    end;
    Je pense que j'ai un probleme dans ma logique objet, alors si quelqu'un a une idée ou une critique, je suis preneur.

    Merci à tous.

    @+.
    For crying out loud !

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 288
    Points : 1 936
    Points
    1 936
    Par défaut
    Tu libère l'objet alors que tu as encore la référence dans ta liste.

    Si tu essaies d'y accéder, tu auras un problème.

    Le Add, n'ajoute que la référence à l'objet.

    En enlevant le AObjet.Free, je pense que ça ira.
    Delphi 7/XE2/XE3
    C#
    Oracle 9i à 12c
    SQL Server 2008 à 2014

Discussions similaires

  1. Comment supprimer des "0" dans une liste
    Par solorac dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2007, 12h22
  2. comment ajouter des élements dans une liste ?
    Par ryoussef19 dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2007, 16h02
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2006, 17h21
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 09/05/2006, 16h30
  5. [langage] Comment rajouter des champs dans une liste
    Par toto_titi dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2003, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo