IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Sauvegarder les procédures stockées


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 26
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Sauvegarder les procédures stockées
    Bonjour,

    Je travaille sous toad, et je suis actuellement en train de faire un backup de la base.
    J'ai réussi à exporter sans problèmes les tables triggers etc, il me manque jsute les procédures stockées.

    Je n'ai pas trouvé dans TOAD un moyen de les exporter en masse, et j'avoue que faire 175 "enregistrer sous" c'est un peu moyen.

    N'y a-t-il pas un moyen de faire un script SQL pour
    - Selectionner le nom de toutes les procédures
    - Pour chaque nom trouvé, enregistrer chaque procédure dans un fichier du meme nom. (extension prc)

    J'ai tenté ceci pour la selection des noms :
    SELECT UNIQUE NAME FROM USER_SOURCE WHERE TYPE LIKE 'PROCEDURE'

    Cela me renvoie bien les noms des 175 procédures que je possède, mais comment fais-je ensuite pour lier ces noms trouvés au script de sauvegarde?

    (S'il y avait un outil pour faire ceci sous toad ca serait plus simple mais je n'ai hélas pas trouvé)

    Merci de vos réponses

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Avec TOAD, je ne sais pas comment faire.

    Si vous avez la commande export, vous pouvez sauvegarder tous les objets de votre schéma (y compris les procédures) dans un seul fichier dans un format binaire avec la commande exp:

    exp userid=<schema>/<password> file=<schma.exp>

    Si vous voulez vraiment sauvegarder le code source depuis la base avec 1 fichier source par procédure, vous pouvez essayer de générer un script sqlplus à partir de USER_SOURCE sur le schéma suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Pour toutes les procédures stockées dans user_source
    Faire
       générer "SPOOL <nom proc.>"
       génerer "SELECT text FROM user_source WHERE name = <nom proc> order by line;"
    Fait
    Et faire exécuter ce script par sqlplus, vous aurez dans le répertoire courant où a été lancé sqlplus un fichier par procédure dans votre schéma. Je pense que cela doit aussi fonctionner avec les dernières versions de Toad qui supportent la plupart des commandes sqlplus.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 26
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ces réponses (j'apprends plein de trucs ici^^)

    Mais j'ai fini par trouver comment faire sous TOAD.
    (Database - Export - Source Code) apparait alors une fenetre où il est possible de sélectionner, entre autres, les procédures.
    Je cherchais un export des procédures donc je n'ai pas pensé à regarder dans ce sous menu.

    Merci encore de votre réponse, vous n'avez pas répondu en vain croyez moi^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Sauvegarder les procédures stockées
    Par croboonz dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/09/2015, 13h56
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2007, 21h11
  3. comment gerer les procédures stockées
    Par fadex dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2006, 13h54
  4. [Mapping O/R] - Pour ou contre les procédures stockées
    Par spidetra dans le forum Persistance des données
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/04/2006, 10h01
  5. Informations sur les procédures stockées
    Par jfphan dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2004, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo