IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Remplir champs vide pour exporter en csv.


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprenti Ingénieur
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti Ingénieur
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 104
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Remplir champs vide pour exporter en csv.
    Bonjour !

    J'aimerai créer un programme qui me permettrai de remplir les champs vide de ma plage de donnée avec un " " , car quand j'exporte en CSV, il me manque des colonnes pour importer dans ma BDD..

    j'ai déjà essayé cette macro mais elle trouve plus de case vide que nécessaire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Sub Test()
        Dim Rg As Range, c As Range
     
        On Error Resume Next
        With Worksheets("Feuil1")
        Set Rg = .Range("A65536").End(xlUp).SpecialCells(xlCellTypeBlanks)
        End With
        Application.EnableEvents = False
        For Each c In Rg
        If IsNumeric(c.Offset(-1)) Or LCase(c.Offset(-1)) = "ok" Then
        c.Value = " "
        Else
        c.Value = " "
        End If
        Next
        Application.EnableEvents = True
    End Sub
    Et mon soucis c'est aussi que j'ai plusieurs requête qui ne me donne pas forcement le même nombre de colonne.

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre averti Avatar de Nicopilami
    Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 354
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    à mon avis, tu as un pb de copier coller : if ... then ACTION_1 else ACTION_1 end if

    dans les deux cas, tu fais la meme action...

    bye
    Nico
    si ton travail est difficile et tes résultats sont minces
    n’oublie pas qu’un jour, le grand chêne a été un gland comme toi.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2014, 10h33
  2. [XL-2010] Convertir un tableau en lignes pour export fichier CSv
    Par ffasan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/01/2014, 19h52
  3. Remplir champs vide par la ligne du dessus
    Par nioko dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2013, 13h19
  4. [JAXB] Marshaller un champ vide pour validation XSD
    Par Shiftane dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2012, 13h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo