IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Copy-Item : L'accès au chemin d'accès est refusé.


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre du Club Avatar de torrgovin
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 105
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Copy-Item : L'accès au chemin d'accès est refusé.
    Salut à tous,

    J’essaie dans mon script de remplacer un fichier par un autre, mais il me retourne que l'accès m'est refusé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    copy-item -force '\\group.tok\net_install\ocs\service_tf.ini' -destination 'C:\Program Files (x86)\OCS Inventory Agent\service.ini'
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Copy-Item : L'accès au chemin d'accès 'C:\Program Files (x86)\OCS Inventory Agent\service.ini' est refusé.
    Comment faire pour forcer le remplacement ?

    Merci à vous !

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    consultant ETL
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant ETL
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 97
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut run as
    peut etre es tu sous SEVEN et il faut que tu execute en etant administrateur avec un run as ?

  3. #3
    Membre du Club Avatar de torrgovin
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 105
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Salut,

    Merci pour ton aide.
    Malheureusement je ne trouve pas "Exécuter en tant que" quand je fais un clique droit sur le fichier du script.

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    consultant ETL
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant ETL
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 97
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    je dirais, lance d abord la fenetre Powershell, avec un clic droit "run as"

  5. #5
    Membre du Club Avatar de torrgovin
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 105
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Oui mais comme je vais intégrer ce script dans une gpo ? Comment faire pour que ça soit automatique ?

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    consultant ETL
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant ETL
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 97
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    désolé, je ne sais pas.
    je dirais "teste quand meme".
    peut etre que tu est obligé de faire "run as" que lorsque tu es dans une session interactive, mais que ca marche dans un GPO...
    c'est bien un concept qui m’échappe : on a les droits admin mais on doit faire un run as pour que certains trucs marchent...
    les choses sont si compliquées sous windows...

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de gretch
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 165
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    test ton script en GPO (sur un user "test").

    logiquement le contexte d’exécution de ton script ne devrait pas être le même que dans ta session. ça devrait aller.

Discussions similaires

  1. L'accès au chemin d'accès est refusé
    Par Arenji dans le forum ASP.NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/09/2018, 11h50
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2013, 17h51
  3. Copie et Msgbox Chemin d'accès
    Par alpilon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2009, 12h07
  4. XMLWriter : L'accès au chemin d'accès est refusé
    Par Invité dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2009, 10h10
  5. L'accès au chemin d'accès est refusé
    Par amirad dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2009, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo