IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Ouvrir plusieurs formulaires indépendants


Sujet :

Access

  1. #1
    CRC
    CRC est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Ouvrir plusieurs formulaires indépendants
    Bonjour à tous,

    Voilà, j'ai 2 formulaires indépendants et modaux à ouvrir l'un après l'autre au moment de l'ouverture du 1er.

    Le problème est que le 2ème se trouve masqué par le 1er même si un des contrôles du 2ème formulaire possède le focus.

    Comment peut-on faire pour que le 2ème formulaire ne s'ouvre que lorsque 1er formulaire est affiché afin qu'il s'affiche par dessus ?

    Ou alors y a t'il une instruction qui permet de savoir s'i un formulaire est affiché ?

    Ou bien peut-on forcer la superposition du 2ème formulaire par dessus le 1er formulaire ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 55
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Le problème est que le 2ème se trouve masqué par le 1er même si un des contrôles du 2ème formulaire possède le focus.
    Il me semble qu'un form indépendant se trouve justement toujours devant les autres écrans, et doit être fermé avant de pouvoir accéder au reste ? mais bon, je ne suis pas un pro

    Ou alors y a t'il une instruction qui permet de savoir s'i un formulaire est affiché ?
    Je suis sûr que tu trouveras la réponse sur le site (voir http://access.developpez.com/faq/?page=Forms#isloaded, plus ou moins semblable)

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Tu as raison GymTonic, le but d'un formulaire modal c'est qu'on ne peut rien faire d'autre tant que le formulaire reste ouvert.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  4. #4
    CRC
    CRC est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci mais en fait ca ne va pas.

    Dans mon cas les 2 formulaires sont indépendants.

    Le 1er est celui qui s'ouvre pas défaut et le 2eme doit s'ouvrir par dessus si une condition n'est pas remplie.

    Or, à chaque fois c'est le 2eme qui passe derrière le 1er même si c'est le 1er formulaire qui est ouvert en premier et que les 2 formulaires sont indépendants et modaux.

    En fait, je ne comprends pas le mécanisme de chargement mais surtout d'affichage des formulaires Access.

    En effet, tous les évenements ont lieux (Ouverture, chargement, activation) alors même que le formulaire n'est toujours pas affiché.

    Ainsi l'instruction "CurrentProject.AllForms("F1").IsLoaded" est vérifiée alors même que le formulaire n'est toujour pas visible (pas affiché).

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Un modal reste un modal et on ne peut rien faire d'autre tant qu'il n'est pas fermé. C'est le but du modal.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 956
    Points : 1 139
    Points
    1 139
    Par défaut
    Essaie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.SelectObject acForm, "NomDuForm"
    une fois ouvert.

    (Ou alors la méthode SetFocus)
    Essayer. Rater. Essayer encore. Rater encore. Rater mieux. (Samuel Beckett)
    Ou encore:
    Quand ça ne tourne pas rond dans le carré de l'hypothénuse , c'est signe qu'il est grand temps de prendre les virages en ligne droite.(Pierre Dac)
    ... Des principes qui m'ont beaucoup aidé en informatique...

Discussions similaires

  1. Ouvrir plusieurs formulaires en meme temps
    Par KANIN dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2012, 17h49
  2. [WD-2007] Ouvrir un formulaire indépendant d'access en 1er plan
    Par Kiwix dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2011, 20h46
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2009, 10h08
  4. plusieurs formulaires 'indépendants' dans la même page
    Par mgemc2 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2006, 12h49
  5. ouvrir plusieurs formulaires identiques
    Par Australia dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/04/2006, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo