IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

XE / XE2 sans .net ?


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut XE / XE2 sans .net ?
    Bonjour,

    J'ai actuellement D6, et je voudrai savoir s'il existe une version de XE ou XE2 (ou plus récent que D6) qui fonctionne sans .NET.

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Nono40
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    8 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 8 640
    Points : 19 101
    Points
    19 101
    Par défaut
    Tu veux dire sans que tes applications soient des applications .NET ?
    Toutes les versions de Delphi 2 à Delphi XE réalisent des apllications Win32. Et Win32/Win64 pour Delphi XE2.
    Sauf Delphi 8 qui ne faisait que du .NET.
    Delphi :
    La F.A.Q. , 877 réponses à vos questions !
    264 sources à consulter/télécharger !

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut

    où l'on ressort le D8 complètement raté de Borland
    Curieux , 3 fois en 2 jours que ce dernier est cité alors que même les collectionneurs n'en veulent pas
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 784
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par micoudev Voir le message
    J'ai actuellement D6, et je voudrai savoir s'il existe une version de XE ou XE2 (ou plus récent que D6) qui fonctionne sans .NET.
    Pris au sens strict, la dernière version à ne pas s'appuyer sur .net pour fonctionner est Delphi 7.
    S'il s'agit de générer des applications win32 natives, hormis Delphi 8 - je sais SergioMaster -, elles en sont toutes capables. L'environnement de développement utilise en partie la couche .Net pour fonctionner, mais pas les applications générées.
    XE2 génère des applications natives win32, win64, OS X, et même iOS (avec l'appui de FreePascal bien que cela soit temporaire et XCode, et au prix de quelques contorsions...)
    --
    Philippe.
    Philippe.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    En fait, ce que j'aurai aimé, c'est un delphi plus récent qui puisse fonctionner sans .NEt, car je ne fais que (peu) de win32. Le coté .NET ne m'intéresse donc pas, et je trouve le SDK un peu encombrant.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 694
    Points : 13 130
    Points
    13 130
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ph. B. Voir le message
    L'environnement de développement utilise en partie la couche .Net pour fonctionner, mais pas les applications générées.
    Pour autant que tu n'utilises pas d'interface externe. Certaines d'entre elles reposent bel et bien sur .NET

    Citation Envoyé par micoudev Voir le message
    En fait, ce que j'aurai aimé, c'est un delphi plus récent qui puisse fonctionner sans .NEt, car je ne fais que (peu) de win32
    Euh... Alors que faisais-tu avec Delphi 6

    Ne mélange pas les deux notions: Win32 est du code natif (compilé, propre à une gamme de processeur) et .NET du code interprété.

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Avatar de Nono40
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    8 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 8 640
    Points : 19 101
    Points
    19 101
    Par défaut
    Citation Envoyé par micoudev Voir le message
    En fait, ce que j'aurai aimé, c'est un delphi plus récent qui puisse fonctionner sans .NEt, car je ne fais que (peu) de win32. Le coté .NET ne m'intéresse donc pas, et je trouve le SDK un peu encombrant.
    Comme dit plus haut Delphi ne fait que du natif. Les applis réalisées en Delphi ne nécessitent pas .Net pour fonctionner.

    Mais il faut avoir .NET installé pour développer depuis Delphi 8 (J'ai une licence à la maison )

    .NET étant déjà installé par une miriade de programmes je ne vois pas en quoi c'est un soucis. Quand tu installes Delphi il va installer de lui-même tout ce qui est utile.
    Delphi :
    La F.A.Q. , 877 réponses à vos questions !
    264 sources à consulter/télécharger !

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 694
    Points : 13 130
    Points
    13 130
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nono40 Voir le message
    Delphi 8 (J'ai une licence à la maison )
    Je l'ai aussi, mais à l'époque c'était un pack Delphi 7-8
    La stratégie 2 produits pour le prix d'un ne date pas d'hier

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Avatar de Nono40
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    8 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 8 640
    Points : 19 101
    Points
    19 101
    Par défaut
    Citation Envoyé par Andnotor Voir le message
    Je l'ai aussi, mais à l'époque c'était un pack Delphi 7-8
    La stratégie 2 produits pour le prix d'un ne date pas d'hier
    Non, D7 a toujours été vendu avec Delphi 8 afin que les acheteurs de D8 puissent toujours faire du Win 32. Ils ont fait la même chose avec Delphi 2 : Delphi 1 était sur le CD d'installation pour ceux qui avaient besoin de travailler sur du Win16. Il me semble d'ailleurs que pour D2009 on pouvait avoir D2007 pour faciliter la passage vers l'Unicode.
    Cette licence de D7 ne m'a jamais servi.
    Delphi :
    La F.A.Q. , 877 réponses à vos questions !
    264 sources à consulter/télécharger !

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci pour ces éclaircissements.

    Donc, si j'ai bien compris, je n'ai pas besoin de .NET dans la mesure où je n'envisage pas de faire du .NET, mais il me le faut pour pouvoir utiliser delphi.

    Je vais regarder du coté de XE2 starter, vu le peu de pgm's que je fais.

  11. #11
    Membre actif Avatar de remixtech
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 272
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Je suis mesquin je vais t'embrouiller un peu :

    Si tu veux utiliser certaines parties du Framework .Net tu peux utiliser une solution nommée CrossTalk de Atozed.

    Mais oui tu as bien compris : Delphi XE2 (le logiciel) utilise le framework .net donc tu dois l'installer pour le démarrer. Mais les logiciels que tu produis avec Delphi XE2 sont natifs et n'utilisent pas .Net.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par remixtech Voir le message
    Mais oui tu as bien compris : Delphi XE2 (le logiciel) utilise le framework .net donc tu dois l'installer pour le démarrer. Mais les logiciels que tu produis avec Delphi XE2 sont natifs et n'utilisent pas .Net.
    OK, merci à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer une application Windows sans .NET
    Par erniubo dans le forum Windows
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/05/2009, 19h36
  2. [2005] creer un executable sans .NET
    Par magnus2005 dans le forum Visual C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/04/2007, 10h10
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2007, 09h37
  4. Charge CPU sans .net ni wmi
    Par cedrilou dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2006, 11h26
  5. gestion des Services Windows sans .NET
    Par zedoo dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2005, 23h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo